Fútbol

En fotos: Roma clasificó a cuartos de final de Champions tras vencer 1-0 a Shakhtar

El triunfo en casa y un gol de visitante en la derrota 2-1 en Ucrania le dio el cupo a los italianos a la siguiente fase del torneo continental.

Roma venció 1-0 a Shakhtar Donetsk en el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League y clasificó a cuartos de final gracias a mejor gol visitante en su derrota 2-1 en Ucrania.

1/14
Los fanáticos en el estadio Olímpico de Roma llegaron con la confianza de que su equipo lograría remontar en la serie apoyado en su juego y tradición.

2/14
Aunque tenían la ventaja, los ucranianos tuvieron la iniciativa de visitantes y fueron mucho más agresivos en el terreno de los italianos.

3/14
Roma se sintió incómodo durante la mayoría de la primera parte, sin poder ejecutar con claridad su juego.

4/14
Los ucranianos tuvieron más tiempo la posesión del balón en la primera parte y de esa forma defendían su resultado.

5/14
El equipo romano buscaba de manera errada el tanto que le diera la paridad en resultado y la clasificación, pues el triunfo por mínima diferencia lo clasificaba.

6/14
Sin embargo, Roma se fue empatado sin goles en su casa para el descanso, sabiendo su responsabilidad en el complemento.

7/14
Roma asumió el segndo tiempo con mayor intensidad y con la intención clara de irse arriba en el marcador para clasificar frente a su gente.

8/14
Edin Dzeko aprovechó un pase de Strootman para poner el 1-0 a favor al minuto 7 del segundo tiempo.

9/14
La derrota por mínima diferencia dejaba eliminado a Shakhtar, que denuevo debía sorprender así como lo hizo al remontar en su casa contra Roma.

10/14
Los visitantes tuvieron de nuevo el control del balón pero eso fue insuficiente para llegar al arco de Roma.

11/14
Uno a uno los intentos de los visitantes se quedaron en la intención, pero los locales tenía dominado el partido.

12/14
Al final, la frustración fue para el Shakhtar que en esta ocasión se quedó con las ganas de dar una nueva sorpresa, así como lo había hecho en la fase de grupos.

13/14
Roma demostró su jerarquía y con el 1-0 en casa fue suficiente para sentenciar su clasificación a los cuartos de final.