Mundial Femenino

En fotos: Noruega avanza sobre Australia desde el punto penal en el Mundial femenino

Las nordicas ganaron 4-1 en la definición desde el punto blanco después del 1-1 en 120 minutos donde inclusive hubo un gol olímpico.

En el Allianz Riviera de Niza se disputó el segundo encuentro de los Octavos de Final de la Copa Mundial Femenina.

1/20
Imagen JEAN-PAUL PELISSIER/REUTERS
Noruega clasificó como segunda del Grupo A tras vencer a Nigeria 3-0 y a Corea del Sur 2-1, su única derrota fue 2-1 ante Francia.

2/20
Australia avanzó segunda del Grupo C tras caer 1-2 con Italia venció 3-2 a Brasil y 4-1 a Jamaica.

3/20
Hayley Raso (derecha) tuvo buenas oportunidades para abrir el marcador para Australia en el primer tiempo.

4/20
Imagen ERIC GAILLARD/REUTERS
Tras el buen inicio australiano, las noruegas se acomodaron en el campo y equilibraron el trámite para buscar el primer gol.

5/20
Al minuto 31' un descuido de la defensa australiana permitió a Isabell Herlovsen (segunda de izquierda a derecha) anotar el 1-0 para Noruega.

6/20
Con el gol de Isabell Herlovsen Noruega se fue en ventaja al intermedio por 1-0 sobre Australia.

7/20
La lucha entre los dos equipos fue intensa y las australianas hicieron lo mejor para buscar el empate.

8/20
Imagen Richard Heathcote/Getty Images
Las australianas tuvieron su premio con el gol del empate al minuto 83 con un gol olímpico, el primero en la historia del Mundial Femenino.

9/20
Las jugadoras australianas celebraron con Elise Kellond-Knight (derecha), autora del gol olímpico, el 1-1 de Australia.

10/20
Tras el 1-1 en los 90 minutos los equipos se prepararon para la definición en el tiempo extra.

11/20
Imagen Catherine Ivill - FIFA/FIFA via Getty Images
La árbitro alemana Riem Hussein expulsó en el minuto 105 a la australiana Alanna Kennedy (derecha).

12/20
Imagen Hannah Peters - FIFA/FIFA via Getty Images
Después de la revisión en el VAR fue confirmada la tarjeta roja para Alanna Kennedy que no podía creer la situación.

13/20
La atacante Lisa-Marie Utland (derecha) tuvo la oportunidad de darle el triunfo a Noruega, pero Australia se defendió bien.

14/20
Noruega entró en desespero al no poder ganar el partido tras 120 minutos y con una mujer más en el campo, fue 1-1 el marcador final.

15/20
La delantera Sam Kerr no pudo cumplir en la definición al fallar su tiro penal para Australia.

16/20
Imagen Joosep Martinson - FIFA/FIFA via Getty Images
La arquera noruega Ingrid Hjelmseth logró atajar otro de los cobros de las australianas.

17/20
Imagen CHRISTOPHE SIMON/AFP/Getty Images
Maren Mjelde (6) celebra su acierto en la definición donde Noruega tuvo completa efectividad.

18/20
Noruega ganó 4-1 desde el punto penal y el próximo jueves se enfrentará con las ganadoras entre Inglaterra y Camerún en Le Havre.

19/20
Australia cierra una participación que contrasta con las tres anteriores en la Copa Mundial Femenina donde sí había alcanzado los Cuartos de Final.