Egipto

En fotos: Mohamed Salah marcó y el Egipto de Javier Aguirre va firme en la Copa Africana de Naciones

Egipto superó por 2-0 a Uganda en El Cairo y cerró invicto y sin goles en contra la Fase de Grupos y ahora espera por rival en Octavos de Final.

Egipto había superado a Zimbabue 1-0 y por 2-0 a la República Democrática del Congo en sus primeros juegos del Grupo A.

1/12
Imagen AMR ABDALLAH DALSH/REUTERS
Uganda, ubicada en el puesto 80 del escalafón FIFA, le había ganado 2-0 a la República Democrática del Congo y había empatado 1-1 con Zimbabue.

2/12
Más de 70 mil espectadores presenciaron el juego de cierre del Grupo A de la Copa Africana de Naciones en el Estadio Internacional de El Cairo.

3/12
Mohamed Salah se vistió de héroe nuevamente para Egipto, manejando el ataque desde los primeros minutos.

4/12
El mexicano Javier Aguirre es el técnico de Egipto en este torneo.

5/12
El jugador de Uganda Hassan Wasswa (izquierda) reclamó una decisión al árbitro senegalés Maguette N'Diaye (derecha).

6/12
Al minuto 36' la apertura del marcador llegó para Egipto gracias a Mohamed Salah con un golazo de tiro libre.

7/12
Este es el segundo gol de Mohamed Salah en la Copa Africana de Naciones 2019, llegando a 41 con la selección egipcia.

8/12
Antes de terminar el primer tiempo Ahmed El Mohamady anotó el 2-0 para Egipto al minuto 45+1.

9/12
Aunque los ugandeses intentaron contener a Egipto y buscar el empate se vieron superados en el terreno de juego.

10/12
Con nueve puntos de nueve posibles, cinco goles a favor y ninguno en contra, Egipto avanzó a Octavos de Final donde enfrentará a uno de los mejores terceros.

11/12
Con cuatro puntos Uganda clasificó como segunda del Grupo A y espera por el segundo del Grupo C en los Octavos de Final.