Juegos Panamericanos

En fotos: México supera a Ecuador y clasifica a Semifinales del torneo panamericano

El Tri se cuela a la ronda de los cuatro mejores de los Juegos Panamericanos en el torneo de futbol varonil, luego de cosechar siete unidades en el Grupo A.

La Selección de México vence 2-0 a Ecuador y se clasifica a Semifinales como primero del Grupo A del torneo masculino de fútbol de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

1/13
México ante el importante compromiso de cerrar la primera fase del torneo panamericano con un triunfo, pues luego de un empate y un triunfo, el boleto no estaba asegurado para la segunda ronda.

2/13
El rival en turno del Tricolor era la Selección de Ecuador, la cual llegaba con la obligación de conseguir una victoria, pues los resultados no le favorecieron previamente y solo un triunfo podría arrojarlos a la siguiente etapa, no así para México, que con empate clasificaba aunque como segundo del Grupo A.

3/13
Entre el público, en el choque de Ecuador ante México, en el Estadio San Marcos, se hallaban las integrantes de la Selección Mexicana Femenina, apoyando a sun contraparte masculina en este importante encuentro.

4/13
El equipo dirigido por Jaime Lozano empezó con buena actitud, proponiendo y pisando frecuentemente terreno ajeno, buscando abrir el marcador.

5/13
Y a los 26 minutos de la primera mitad, el equipo Tricolor se fue adelante en el marcador por obra de Johan Vásquez.

6/13
Luego de un centro con efecto por el lado derecho, el futbolista mexicano remató con la cabeza, entre el tráfico, y un racimo de jugadores en el área, para marcar el 1-0 en favor de México

7/13
Luego del gol, los ecuatorianos buscaron empatar rápido, pues si de entrada sabían que el triunfo era el único resultado que les importaba, con un déficit las cosas se ponían peor aún. Y con este resultado en contra se iban al medio tiempo.

8/13
En el arranque de la segunda mitad, el Tri juvenil jugó con el marcador en su favor, manejando los tiempos del partido y con una mayor tranquilidad en el trato de la pelota.

9/13
Sin embargo, eso no quería decir que México bajaba los brazos y renunciaba a atacar buscando una segunda anotación, y de hecho hubo un par de ocasiones claras.

10/13
El equipo mexicano estaba bien plantado, defendiendo con solvencia, pero sobre todo los ecuatorianos no generaban oportunidades con claridad y eso estaba palpando para el equipo sudamericano.

11/13
Y la desesperación comenzó a aflorar. Para cuando quedaban 10 minutos de partido, la oncena ecuatoriana ya tenía seis tarjetas amarillas encima, para poner en perspectiva el tema de la frustración.

12/13
Y en tiempo de compensación, con una selección ecuatoriana ya vulnerable por agregar demasiados integrantes a la zona de ataque, en un contragolpe se genera un penalti en favor de México, que a los 95 minutos capitalizó Mauro Lainez para sellar el 2-0 en favor del Tri, que avanza como primero del Grupo A.