Fútbol

En fotos: Manchester City supera al Bristol y jugará la final de la Copa de la Liga

El equipo dirigido por Pep Guardiola se impuso 2-3 de visita y espera rival del encuentro entre Chelsea y Arsenal.

El Manchester City se impuso a domicilio al modesto Bristol City por 3-2 en el partido de vuelta de semifinales de la Copa de Liga y selló su pase a la final.

1/18
Los dirigidos por el español Josep Guardiola ya esperan al ganador de la eliminatoria entre Arsenal y Chelsea, pero tomaron las precauciones del caso ante un rival hambriento de gloria.

2/18
El tanto del argentino Sergio Agüero en el minuto 92 en el partido de ida dejó la eliminatoria prácticamente encarrilada, pero eso no impidió que ambos equipos salieran a dar competencia.

3/18
Guardiola no quiso sorpresas y salió de inicio con un 'once' competitivo, con sólo dos cambios con respecto al equipo que derrotó hace tres días al Newcastle United (3-1).

4/18
El chileno Claudio Bravo, portero habitual en la Copa de la Liga, ocupó el puesto de Ederson, mientras que Bernardo Silva ingresó en lugar de Raheem Sterling.

5/18
Los locales lograron resistir 43 minutos, el tiempo que tardó Sané en perforar, desde el área pequeña, la meta de Steele después de un fallo -que forzó Bernardo Silva- en el despeje de la defensa.

6/18
Agüero volvió a liderar el ataque, flanqueado por De Bruyne, Sané y los 'Silvas' -Bernardo y David-.

7/18
A la vuelta de vestuarios, en un contragolpe, David Silva se juntó con Sané y De Bruyne, que vio el desmarque al espacio de Agüero para que fusilara y dejara la eliminatoria lista para sentencia.

8/18
El Bristol no se rindió a pesar de que el gol llegó al minuto 5 del segundo tiempo, por lo que incluso su técnico, con dos hombres nuevos en cancha, confió en la remontada.

9/18
A falta de poco más de media hora, el Bristol acortó distancia gracias a Marlon Pack, quien cabeceó llegando desde atrás como una exhalación un centro lateral tras un mal despeje de Stones.

10/18
Con más empuje que talento, el equipo local buscó la igualdad y sorprender en una serie en la que soñaba con la final de la Copa de la Liga.

11/18
Los de casa se fueron al ataque, y en el tiempo añadido (m.94) tuvieron recompensa a su valentía, después de que Aden Flint rematara en boca de gol para delirio de una grada entregada.

12/18
El tanto de Flint generó la euforia de un equipo chico frente al gran líder de la Premier League que no reaccionaba al golpe.

13/18
La preocupación de Guardiola tras realizar dos cambio se hizo evidente luego de permitir una igualdad y la preocupación frente a una serie que parecía sellada.

14/18
Con el equipo local volcado en busca del milagro, apareció una genialidad del belga Kevin De Bruyne al remate del juego.

15/18
De Bruyne puso la guinda a su gran partido en el minuto 96, en la última jugada del encuentro.

16/18
Con un marcador global de 3-5 (2-1 en la ida y 2-3 en la vuelta), el líder de la Premier League logró el pase a la primera final de la temporada, la primera de Guardiola desde su llegada al club.

17/18
Así se certificó la victoria y la clasificación de Manchester City, que ya espera en el estadio de Wembley a Arsenal o Chelsea, para la final del próximo 25 de febrero.