Fútbol

En fotos: Manchester City se coronó campeón de la Copa de la Liga al vencer 3-0 al Arsenal

La efectividad ofensiva del equipo 'ciudadano' marcó la diferencia para darle el primer título a Pep Guardiola en el fútbol inglés.

La victoria del Manchester City en la final de la Copa de la Liga ante el Arsenal supone el primer título de Pep Guardiola como entrenador de los 'Citizens' desde que firmase en julio de 2016.

1/15
Manchester City venció 3-0 al Arsenal en la final de la Copa de la Liga y con eso el técnico español Pep Guardiola obtuvo su primer título al mando del equipo inglés.

2/15
La confianza del Manchester City fue evidente desde el principio, respaldado por el liderato en la Premier League con una amplia diferencia y una gran campaña en Champions League.

3/15
Arsenal fue el primer en generar opciones claras de gol, pero el arquero chileno Claudio Bravo pudo contenerlo.

4/15
Al minuto 17, un error defensivo en Arsenal y la astucia del argentino Sergio 'Kun' Agüero le permitieron al delantero argentino poner el 1-0 para Manchester City.

5/15
El goleador puso el balón por encima del arquero colombiano David Ospina, impotente en la gran definición del argentino.

6/15
La ventaja le dio Dominio de juego al Manchester City, la tranquilidad para poder manejar los hilos del partido.

7/15
Para completar la mala fortuna del Arsenal, el español Nacho Monreal salió lesionado al minuto 26 del primer tiempo.

8/15
Manchester City supo sostener el resultado para irse al descanso con la ventaja.

9/15
Los planteamientos de los técnicos para el segundo tiempo fueron determinantes, con un Manchester City mucho más agresivo y un Arsenal sin reacción.

10/15
Vincent Kompany puso el 2-0 al desviar el balón y anotar al minuto 13 del segundo tiempo.

11/15
Ese tanto fue prácticamente la sentencia del triunfo del Manchester City en la final contra Arsenal.

12/15
Para dar definición total, incluso a falta de mucho tiempo, llegó el tercer gol. El español David Silva marcó al minuto 20 del segundo tiempo el 3-0 contra Arsenal.

13/15
Manchester City puso el 3-0 contra Arsenal para lograr un título de Copa de la Liga, que hace parte del vuelo que ha tomado el equipo en esta temporada, como líder de Premier y campaña en Champions.

14/15
En la final de la Copa de la Liga (Carabao Cup por motivos de patrocinio), disputada en el estadio de Wembley (Londres), ante 85.671 espectadores, Manchester City vivió su fiesta.