Mexicanos en el Exterior

En fotos: la mexicana Kiana Palacios, protagonista en la Final de la Copa de la Reina

Un gol de la delantera ayudó a la voltereta de la Real Sociedad que ganó el trofeo por 2-1 sobre el Atlético de Madrid Femenino.

En el estadio Nuevo Los Cármenes de Granada se disputó la Final de la Copa de la Reina, donde hubo un minuto de silencio en memoria del exvicepresidente español Alfredo Pérez Rubalcaba, fallecido el viernes.

1/13
Imagen Miguel Ángel Molina/EFE
La reina Letizia hizo presencia en la Final, algo que no había ocurrido con la Reina de España en los 36 años de historia del torneo.

2/13
Imagen Jorge Zapata/EFE
Desde 1983 se disputa la Copa de la Reina, siendo el torneo de fútbol femenino más antiguo de España, esta vez con el Atleti que buscaba su segundo título y la Real Sociedad que quería el primero.

3/13
Imagen José Torres/EFE
La mexicana Kiana Palacios (izquierda) fue titular con la Real Sociedad.

4/13
La delantera del Atlético de Madrid Esther González fue la autora del primer gol de la noche al minuto 16.

5/13
Gracias a la mexicana Kiana Palacios (izquierda) la Real Sociedad alcanzó el empate 1-1 al minuto 19 del partido.

6/13
La voltereta la completó el equipo vasco gracias a la delantera Nahikari García al minuto 60.

7/13
El 2-1 consumaba la voltereta, pero aún quedaba mucho tiempo antes del cierre del partido.

8/13
La guardameta María Quiñonez (centro) fue clave para mantener la ventaja y el triunfo definitivo de la Real Sociedad.

9/13
Tras la victoria por 2-1 la reina Letizia (izquierda) entregó el trofeo de la Copa de la Reina a la capitana de la Real Sociedad, Sandra Ramajo (derecha).

10/13
Esta es la primera vez que la Real Sociedad conquista la Copa de la Reina, evento en el que compite desde la temporada 2005-06.

11/13
En su ruta hacia la Final, la Real Sociedad dejó en el camino al Valencia, Rayo Vallecano y Sevilla.

12/13
Así celebró la Real Sociedad la conquista de la Copa de la Reina 2018-2019 en Granada.