Mundial Femenino

En fotos: Japón logró su primer triunfo en el Mundial Femenino al vencer a Escocia

Después del sorpresivo empate con Argentina en el debut, la potencia asiática se impuso a su rival europeo este viernes.

El Roazhon Park, en Rennes, contó con la presencia especial del presidente de la FIFA, Gianni Infantino.

1/15
Imagen Martin Rose/Getty Images
La selección japonesa formó con Yamashita, Sameshima, Shimizu, Ichise, Kumagai, Nakajima, Sugita, Miura, Sugasawa, Iwabuchi y Endo.

2/15
Mientras que el escocés lo hizo con Alexander, Beattie, Corsie, Smith, Lauder, Little, Evans, Weir, Arnott, Ross y Cuthbert.

3/15
Imagen Richard Heathcote/Getty Images
En el inicio del Mundial, las niponas igualaron sin goles ante Argentina, mientras que las británicas cayeron con Inglaterra por 2-1.

4/15
El primer gol del partido lo puso Mana Iwabuci con un remate bombeado que colgó a Lee Alexander al minuto 23.

5/15
La asistencia fue de Jun Endo para que la jugadora del Bayern Múnich celebrara de esta manera su primer gol en el Mundial.

6/15
Muy temprano se iba ganando Japón y las ilusiones de Escocia por mantenerse con vida en la Copa se esfumaban.

7/15
Más aún cuando al minuto 37 cayó en el área Yuika Sugasawa por una falta de Rachel Corsie y se sancionó penal en favor de las japonesas.

8/15
La propia Sugasawa se encargó de cambiar el cobro por gol con un buen remate de pierna derecha que puso a vibrar a los fanáticos en Rennes.

9/15
Primer festejo de la goleadora en esta Copa, quien llegó a 10 anotaciones con la selección mayor de su país.

10/15
Con el 2-0 el partido se fue al descanso. Un duro resultado para Escocia que debía remontar para seguir con vida.

11/15
Imagen LUCY NICHOLSON/REUTERS
En el segundo tiempo algo más pudo hacer el equipo británico, pero solo hasta los minutos finales encontró el descuento. Ya era tarde.

12/15
Con un gran remate de zurda de Lana Clelland, Escocia recortó diferencias a falta de dos minutos para el final del tiempo regular.