Fútbol Europa

En fotos: Italia perdió en casa contra Polonia en el Grupo A del Europeo Sub-21

Los polacos tienen puntaje perfecto con eficiencia en su defensa y efectividad en su ataque para ser líder de su zona.

Italia cayó como local en Bologna por 1-0 contra Polonia, que así quedó de líder en el Grupo A en el Europeo Sub-21.

1/13
Los fanáticos locales mostraron su apoyo a la selección de su país y de paso su hospitalidad con los visitantes.

2/13
Italia demostró su iniciativa durante el primer tiempo, desde el comienzo contra la dura defensa polaca.

3/13
Los locales tuvieron el manejo del balón durante la primera etapa pero no la suficiente contundencia ni claridad para inclinar el marcador a su favor.

4/13
Polonia se encargó de demostrar una vez más, al igual que en la primera fecha con triunfo 1-0 contra Bélgica, la solidez de su defensa.

5/13
Eso le permitió a los polacos tomarse confianza para buscar el arco de Italia, defendido por Gianluigi Donnarumma.

6/13
Sin embargo, tras un tiro libre, Krystian Bielik aprovechó el rebote para poner el 1-0 a favor de Polonia al minuto 40 del primer tiempo.

7/13
Italia se acercó e incluso embocó el balón, pero la jugada fue anulada tras apoyo del VAR.

8/13
Junto al talentoso Federico Chiesa, Italia contó para el segundo tiempo con la revelación Moise Kean, pero eso influyó poco.

9/13
El técnico de Italia, Luigi Di Biagio, nunca logró encontrar la fórmula para tumbar la muralla de Polonia.

10/13
De hecho, Polonia por momentos tuvo el control del balón para inclinar a su favor la balanza.

11/13
Italia se quedó con la tristeza de la derrota frente a su público en el torneo juvenil europeo.

12/13
Polonia derrotó 1-0 a Italia, local en el Europeo Sub-21 y así quedó de líder en el Grupo A, con lo que queda perfilado para clasificar a la siguiente fase.