Fútbol

En fotos: Héctor Herrera y 'Tecatito' Corona, supercampeones de Portugal

Los mexicanos jugaron, con gol de Corona, en la victoria del Porto 3-1 sobre Desportivo Das Aves en la definición del primer título de la temporada.

El mediocampista mexicano y capitán del Porto, Héctor Herrera (centro), levanta el trofeo de campeón de la Supercopa de Portugal, luego de la victoria por 3-1 al Deportivo Das Aves.

1/16
Imagen EFE
Héctor Herrera conquistó su tercer título con el Porto, con la Supercopa de Portugal 2013 y la Liga de Portugal en la temporada anterior (2017/18).

2/16
Imagen Getty Images.
El extremo mexicano Jesús Manuel 'Tecatito' Corona logró su segundo trofeo con el Porto, luego de la obtención de la Liga en la temporada anterior.

3/16
Héctor Herrera (izquierda) y 'Tecatito' Corona (derecha) posan con el defensa uruguayo Maxi Pereira (centro) y el trofeo de la Supercopa de Portugal.

4/16
El mexicano Jesús Manuel Corona anotó al minuto 84' el gol que se convirtió en el 3-1 definitivo en el marcador a favor del Porto.

5/16
Tecatito celebró a rabiar y no fue para menos, ingresó al minuto 39' por el mediocampista argelino Yacine Brahimi, y con su gol el Porto aseguró el primer título de la temporada.

6/16
Corona, de 25 años, llegó a 17 goles con el Porto, 14 de ellos en la Liga de Portugal, 2 en UEFA Champions League y el primero en la Supercopa de Portugal.

7/16
Imagen EFE
Héctor Herrera (izquierda), con un vendaje en la cabeza, hizo parte de la celebración de Tecatito Corona (sin jersey) en el tercer gol del Porto.

8/16
Imagen EFE
El gol de 'Tecatito' garantizó el título número 21 de la Supercopa de Portugal para los 'Dragones', que superan por amplio margen en el historial al Sporting de Lisboa (8), Benfica (7) y Boavista (3).

9/16
Imagen EFE
El mexicano Héctor Herrera (16) celebra con el camerunés Vincent Aboubakar el gol de Maximiliano Pereira (fuera de la foto), el 2-1 parcial al minuto 67.

10/16
Maximiliano Pereira (2) celebra su gol, el 2-1 parcial a favor del Porto al minuto 67.

11/16
El delantero argelino Yacine Brahimi celebra el gol del empate para el Porto en el minuto 25.

12/16
Imagen EFE
El Desportivo Das Aves, actual campeón de la Copa de Portugal, había tomado la ventaja en el marcador con gol de Claudio Falcao a los 5 minutos.

13/16
El mexicano Héctor Herrera fue titular en la final de la Supercopa de Portugal, consolidándose como capitán del equipo.

14/16
Imagen EFE
El juego, intenso en su trámite, se disputó en el Estadio Municipal de Averio en Portugal. La acción de juego protagonizada por Aboubakar (derecha) y Claudio Falcao (izquierda).

15/16
Imagen EFE
En su historial, el Porto completa 76 títulos, 69 de ellos en el ámbito local con 28 Ligas, 16 Copas, 21 Supercopas, 3 Campeonatos Amateur, y 7 internacionales.