Mundial Femenino

En fotos: Francia abrió el Mundial femenino goleando a Corea del Sur

Las anfitrionas cumplieron con su favoritismo en casa aplastando por 4-0 a las asiáticas en el Parque de los Príncipes.

El Parque de los Príncipes de París fue el escenario de la apertura con el juego entre Francia y Corea del Sur.

1/16
Imagen GONZALO FUENTES/REUTERS
Los presidentes de la FIFA Gianni Infantino y el de Francia Emmanuel Macron, en un emotivo saludo antes del partido.

2/16
Imagen CHRISTIAN HARTMANN/REUTERS
En su cuarta participación y como locales, las francesas buscarán su primer título mundial.

3/16
Corea del Sur juega su tercer Mundial, segundo consecutivo donde busca avanzar de nuevo a Octavos de Final.

4/16
Imagen LUCY NICHOLSON/REUTERS
Corinne Diacre tiene la misión de llevar a lo más alto a Francia, la anfitriona del octavo Mundial femenino.

5/16
Apenas a los nueve minutos la goleadora Eugenie Le Sommer (derecha) anotó el primer gol del Mundial femenino, el 1-0 de Francia.

6/16
La defensa Griedge Mbock Bathy (centro) había anotado el segundo gol, sin embargo la acción fue invalidada.

7/16
Durante el juego se estrenó el VAR en el Mundial femenino anulando la jugada del segundo gol francés sobre el minuto 20.

8/16
Wendie Renard fue una de las destacadas del partido, anotando el 2-0 para Francia al minuto 35'.

9/16
Las francesas demostraron su superioridad durante todo el partido ante un débil rival.

10/16
Con este sólido cabezazo Wendie Renard puso el 3-0 en el partido para las locales al minuto 45'+2.

11/16
No quería irse sin su gol Griedge Mbock Bathy (derecha) en el segundo tiempo, aquí intentando una jugada acrobática dentro del área.

12/16
El 4-0 definitivo a favor de las galas lo anotó Amandine Henry al minuto 85'.

13/16
Duro debut para Corea del Sur que en el Mundial de 2003 había caído con Francia solo por 1-0. Ahora deberán recomponerse ante Nigeria el próximo miércoles.

14/16
Las galas sacaron credenciales ante un débil rival y deberán demostrar su condición el miércoles 12 de junio ante Noruega en un choque de favoritas.