Fútbol

En fotos: Estados Unidos vence 3-0 a Panamá en el debut de Berhalter como entrenador

La selección de las barras y las estrellas inicia una nueva era y lo hace con el pie derecho al superar en Arizona a una selección mundialista.

La era de Gregg Berhalter como seleccionador de Estados Unidos comenzó con pie derecho luego de la victoria por 3-0 ante Panamá, en juego amistoso efectuado en Glendale, Arizona.

1/15
Berhalter, exentrenador del equipo de la Major League Soccer (MLS) Columbus Crew, fue nombrado como técico de la selección de las barras y las estrellas para suplir al interino Dave Sarachan.

2/15
El interinato inició en noviembre de 2017 luego de que Jurgen Klinsmann y Bruce Arena no pudieran clasificar a la selección estadounidnese a la Copa Mundial de 2018.

3/15
Berhalter, quien jugó defensa para los EEUU, tiene como meta revitalizar a su selección. En este partido se encargó de debutar a varios futbolistas como a Daniel Lovitz, Corey Baird y Jeremy Ebobisse.

4/15
La siguiente prueba para Berhalter y los suyos será el sábado entrante, cuando visiten a la selección de Costa Rica en el Avaya Stadium en San José, California.

5/15
El mediocampista Djordje Mihailovic, a los 40 minutos y el delantero Christian Ramírez (89') se convirtieron en los jugadores 52 y 53 en anotar en sus debuts para Estados Unidos.

6/15
También el defensor Walker Zimmerman anotó su segundo gol en cinco partidos con EEUU, a los 80 minutos, a pase de Nick Lima, otro que debutaba.

7/15
Antes de anotar el primer gol, los estadounidenses ya habían generado una gran cantidad de llegadas aunque sin puntería para meter gol.

8/15
Gyasi Zardes, quien rejuveneció su carrera la campaña pasada en el Crew de Berhalter, también tuvo sus ocasiones de gol, con pases de Corey Baird y Lima.

9/15
Zardes tuvo que ver en el primer gol, al cederle el esférico a Baird por el costado derecho, y luego Baird metería un centro para que se conectara con Mihailovic.

10/15
Zack Steffen, el mejor portero del año en la MLS; del Columbus Crew, hizo una atajada a mano zurda para detener un tiro de Edson Samms a los 56 minutos

11/15
Antes de eso, Steffen ya había frenado tres tiros que iban a gol, antes de ser remplazado por Sean Johnson a los 74 minutos.

12/15
El equipo de las barras y las estrellas dejó buenas sensaciones y eso es un buen primer paso para Berhalter, pues EEUU no gustaba ni convencía con Klinsmann.

13/15
Tras el fracaso de no clasificar a la pasada Copa Mundial de Rusia 2018, hay un dejo de deuda con los aficionados.