Fútbol

En fotos: Estados Unidos ganó 1-0 a Honduras, va a Mundial Sub 20 y ante México a la Final

Estadounidenses y hondureños clasifican a la justa de la categoría pese al resultado; EEUU se mide al Tri por el cetro del certamen.

Estados Unidos venció 1-0 a Honduras en la Fase de Clasificación del Premundial Concacaf Sub 20 que se efectúa en Bradenton, Florida. Pese al triunfo estadounidense, ambos equipos son mundialistas.

1/12
Imagen Imago7
Estados Unidos, en uniforme azul, empezó el partido a tambor batiente, con llegadas constantes y de peligro sobre la cabaña hondureña. Los centroamericanos se atrincheraron en su reducto defensivo.

2/12
La oncena hondureña estaba tratando de asestar un golpe al jugar al contraataque, pero los estadounidenses regresaban no solo rápido sino con orden para evitar una sorpresa.

3/12
Lo que era indudable es que los estadounidenses se adueñaron de la posición en el terreno de juego y del esférico, maniatando a los Catrachos.

4/12
Se acercaba el final de la primera mitad y los estadounidenses acaparaban el esférico y cuando los hondureños querían construir o salir con orden, simple y llanamente no pudieron lograrlo.

5/12
En el segundo tiempo, en el comienzo, la tónica del partido no cambió, pero los de casa empezaban a desesperarse porque llegaban mucho y no concretaban, fallaban de cara al gol.

6/12
Y no fue sino hasta los 51 minutos que Ayo Akinola puso el 1-0 en una linda jugada de combinación dentro del área que por fin rompió el doble cero en la pizarra.

7/12
El resto de los compañeros de Akinola llegaron pronto a festejar pues se esforzaron mucho los estadounidenses en lo colectivo para inclinar la balanza en su favor.

8/12
Honduras tibiamente buscó igualar el cotejo después de irse abajo en el marcador. Pero con base en balones largos y pelotazos sin ton ni son, no se acercaron a esa posibilidad.

9/12
También, cabe decirlo, los estadounidenses después de marcar el 1-0 en el marcador se relajaron y ya no insistieron con la misma intensidad.

10/12
Sebastián Soto (23) en la segunda mitad tuvo esta jugada de gol pero el achique del portero y la imprecisión le impidieron añadir un gol más para los de las barras y las estrellas.

11/12
Al final, Honduras estaba satisfecha con la meta, mas no con el resultado, y Estados Unidos reserva energía para la Final ante México, que se jugará el miércoles 21 de noviembre.