Fútbol

En fotos: Estados Unidos es humillado en casa por Colombia en partido amistoso

Con goles de James Rodríguez, Carlos Bacca, Radamel Falcao y Miguel Borja, los Cafeteros derrotan 4-2 a EEUU en el Raymond James Stadium.

De manera contundente la Selección de Colombia superó 4-2 a la de Estados Unidos en el Raymond James Stadium, en Tampa, donde los locales descubrieron que están sumidos en una profunda crisis.

1/12
Imagen AP//Getty Images
Luego de no clasificar al Mundial de Rusia 2018, Estados Unidos se halla en etapa de reconstrucción y este tipo de partidos son importantes para ese fin para los de las barras y las estrellas.

2/12
Su probada calidad le sirvió para marcar diferencia, jugador de talla mundial. James Rodríguez se encargó de abrir el marcador con un señor golazo, un tiro al ángulo que pateó del vértice del área.

3/12
El astro colombiano del Bayern Munich puso por delante a los Cafeteros a los 36 minutos con un gol de antología, un tiro con comba que hizo estallar a la afición colombiana.

4/12
Pero en un contragolpe los de las barras y las estrellas empatarían el partido. Fue a los 50 minutos cuando Kellyn Acosta puso los cartones 1-1 en este cotejo amistoso con un bonito gol de volea.

5/12
Y de nueva cuenta, en contraataque, los estadounidenses volvieron a pegar para sorpresa de los colombianos. Bobby Wood cerró la pinza en pase al área y definió con gran técnica para el 2-1.

6/12
Pero la Tricolor no se quedó cruzada de brazos. Colombia emparejaría el partido a los 56 minutos gracias a una combinación tejida entre Santiago Arias y Carlos Bacca para el 2-2, definición con clase.

7/12
Imagen AP
Y en un abrir y cerrar de ojos los Cafeteros volvieron a anotar para darle la vuelta. A los 74 minutos firmó el 3-2 con una gran definición el atacante Radamel Falcao (9).

8/12
Y apenas cinco minutos después, en pleno desconcierto de EEUU. Miguel Borja se apuntó un golazo de tijera a pase flotado de James para el 4-2 decisivo. Un gol que alegró a la tribuna visitante.

9/12
Estados Unidos vivió una segunda mitad de asedio después del empate 2-2, mostrando que el equipo tiene mucho trabajo por hacer en muchas áreas del juego.

10/12
De acuerdo a lo que se vio de Colombia en el segundo tiempo, el 4-2 no le hace justicia a la cantidad de llegadas de gol que generaron los Cafeteros, quienes prueban estar en buen momento.