Fútbol Femenino

En fotos: Estados Unidos eliminó al local Francia y es semifinalista del Mundial Femenino

El Team USA se impuso 2-1 en los Cuartos de Final del torneo en el estadio Parque de los Príncipes, donde ratificó su favoritismo.

Estados Unidos es semifinalista del Mundial de Fútbol Femenino al derrotar 2-1 al local Francia en juego de Cuartos de Final en el estadio Parque de los Príncipes.

1/16
Imagen Reuters
La ilusión de Francia como local al enfrentar al gran favorito del certamen fue grande en el estadio Parque de los Príncipes, testigo de gestas del fútbol masculino.

2/16
Sin embargo, Megan Rapinoe, protagonista por sus declaraciones contra Donald Trump, anotó el gol de la apertura al minuto 5 del primer tiempo.

3/16
El poderío estadounidense quedó en evidencia muy temprano, con lo que ratifican su favoritismo en el certamen.

4/16
Francia trató de reaccionar a punta de orgullo propio frente a su público, sin mayor éxito.

5/16
El ambiente en las tribunas en homenaje a las mujeres encendió la fiesta del duelo de Cuartos de Final.

6/16
Estados Unidos, por su parte, congeló a Francia e incluso mantuvo más el control del balón para evitar sorpresas.

7/16
Por momentos, Estados Unidos fue víctima del juego fuerte por parte del local, impotente ante el Team USA.

8/16
Aún así, el primer tiempo cerró con la ventaja para Estados Unidos en territorio francés.

9/16
Francia salió con la decisión de buscar la igualdad con mucha energía en el campo de Estados Unidos.

10/16
Al minuto 20 del segundo tiempo, fue de nuevo Megan Rapinoe la que anotó por Estados Unidos para poner el partido 2-0.

11/16
Ese gol no solo trajo alegría sino de paso tranquilidad para Estados Unidos, que con la ventaja de dos goles tenía más facilidad para manejar el resto del partido.

12/16
Francia no bajó los brazos y siguió dando pelea, a punta de amor propio frente a su público y en su casa para buscar la Semifinal a pesar de la adversidad.

13/16
Al minuto 36 del segundo tiempo, el estadio Parque de los Príncipes volvió a soñar con el gol de Wendie Renard para el descuento de Francia 1-2.

14/16
La propia Renard motivó a sus compañeros y al público a creer en la posibilidad de la igualdad, al menos.

15/16
Sin embargo, no alcanzó y Estados Unidos celebró su paso a la Semifinal del Mundial de Fútbol Femenino con triunfo 2-1 contra el anfitrión Francia en los Cuartos de Final en el estadio Parque de los Príncipes.