Fútbol

En fotos: Estados Unidos aprovecha la ventaja numérica para vencer a México 1-0

Las nuevas caras de las selecciones estadounidense y mexicana se midieron en un juego áspero en el que los locales sacaron lo mejor de este amistoso.

Las selecciones de Estados Unidos y México se vieron las caras en el Nissan Stadium en Nashville, Tennessee, la casa de los Titans en la NFL. Un partido con nuevos rostros para ambos bandos.

1/18
Imagen Mexsport//Imago7
El interés que también revestía este partido era ver a Ricardo 'Tuca' Ferretti en la banca del Tricolor mientras se define si se prolonga su estadía en el cargo o se nombra un técnico en definitiva.

2/18
En este segundo partido de Ferretti al mando de la Selección de México ha llamado la atención el uso de jugadores jóvenes en su alineación como Roberto Alvarado (24).

3/18
Aquí otro de esos jóvenes, Víctor Guzmán (5) del Cruz Azul, tratando de superar en el mano a mano a Weston McKennie (8).

4/18
El defensa central y ahora capitán Hugo Ayala (3) muy atento en sus intervenciones en defensa en los primeros 45 minutos del partido.

5/18
El equipo de Estados Unidos intentó por vía aérea causar estragos a la zaga mexicana pero con muy poco éxito, tras 45 minutos apenas sumaron un tiro a puerta.

6/18
Uno de los jugadores con mayor intervención en el partido fue Diego Lainez (18) quien constantemente levantaba la mano para tener el balón en su poder.

7/18
Los zagueros como Oswaldo Alanís (2), Edson Álvarez (4) y Ayala (3) muy sólidos en la zona de atrás para México, dándole seguridad a su portero Hugo González.

8/18
A los 19 minutos Álvarez se lamenta de haber fallado un cabezazo a quemarropa que pudo haber abierto el marcador para México.

9/18
Alvarado trató de desequilibrar en el centro del campo pero la marcación de los de las barras y las estrellas era muy cerrada y eso dificultaba las cosas.

10/18
Lainez seguía dándole dolores de cabeza a los marcadores estadounidenses pero le faltó la claridad necesaria para ser más peligroso todavía.

11/18
Hasta que vino el detonante del partido. El defensa central estadounidense Matt Miazga se trenzó con Lainez a los 65 minutos. El 3 se burlaba de la diferencia de estaturas.

12/18
Imagen Imago7//Mexsport
Se armó un conato de bronca con la insistencia de Miazga sobre la estatura, quizás faltó que el árbitro central lo amonestara porque los ánimos se caldearon más.

13/18
Y al final el único jugador que salió amonestado fue Edson Álvarez por llegar a defender a su compañero, mientras Miazga se moría de la risa y saliéndose con la suya.

14/18
Dos minutos más tarde, en una barrida accidentada, Ángel Záldívar se lleva por delante a Will Trapp y el árbitro no dudó en sacarle la roja directa. México se quedó con 10 y eso pesó mucho.

15/18
A los 71 minutos Tyler Adams (4) cerró la pinza con un tiro potente y de frente a Hugo González quien no tuvo oportunidad de desviar o frenar el disparo y con ese gol Estados Unidos ganó 1-0.

16/18
En la recta final elías Hernández (11) quien entró de cambio, tuvo una gran oportunidad de empatar pero su tiro de volea lo mandó a las tribunas.