Fútbol Europa

En fotos: España se desquita de Alemania y conquista su quinta Euro Sub-21

Con el triunfo 2-1 en la final disputada en Udine, los españoles cerraron una campaña casi perfecta para ser campeones.

El Estadio Friuli de Udine fue escenario de la Final de la Euro Sub-21 entre España y Alemania.

1/13
Imagen Alessandro Sabattini/Getty Images
España había llegado con justicia a la Final, tras caer en el debut con Italia venció con claridad a Bélgica, Polonia y Francia.

2/13
Imagen ALESSIO MARINI/EFE
Alemania era candidata al llegar de forma invicta a la Final tras haber vencido a Dinamarca, Serbia y Rumania, y solo con un empate ante Austria.

3/13
Imagen ALBERTO LINGRIA/REUTERS
El técnico de Alemania Stefan Kuntz (derecha) junto al seleccionador nacional Joachim Löw antes del partido.

4/13
España le dio mejor trato a la pelota en los 90 minutos y fue más contundente durante el encuentro.

5/13
El primer gol lo anotó Fabián Ruiz a los siete minutos, mediocampista del Napoli que fue nombrado como mejor jugador del torneo.

6/13
En el segundo tiempo, España tuvo que defenderse y apostarle al contragolpe ante los alemanes que buscaban el empate.

7/13
En el minuto 69', Dani Olmo (izquierda) aprovechó un rebote del arquero Alexander Nübel (centro) para anotar el 2-0 a favor de España.

8/13
En el minuto 88 Nadiem Amiri (izquierda) anotó un golazo para el descuento que al final no fue suficiente para Alemania.

9/13
El técnico Luis de la Fuente se inscribe con esta victoria en la historia del fútbol español, tomando revancha de la caída por 1-0 ante Alemania en la Final de la Euro Sub-21 de 2017.

10/13
La derrota deja como subcampeón a Alemania, que junto a España, Rumania y Francia jugarán el torneo olímpico en Tokio 2020.

11/13
Este es el quinto título de España en la Euro Sub-21, sus conquistas anteriores fueron en 1986, 1998, 2011 y 2013.

12/13
Con sus jugadores emblema Jesús Vallejo y Dani Ceballos del Real Madrid, España levanta el trofeo de campeón de la Euro Sub-21.