España

En fotos: España le remontó a Sudáfrica y se montó en la cima del Grupo B en el Mundial Femenino

A pesar de que las africanas se fueron en ventaja en el primer tiempo, las europeas lograron darle vuelta al marcador en la seguinda mitad y ganar por 3-1.

En el Stade Oceane, de Le Havre, se pusieron cita los fanáticos españoles y sudafricanos para vivir el comienzo del Grupo B para ellos en el Mundial Femenino.

1/16
Imagen PHIL NOBLE/REUTERS
Hasta la mascota de la Copa hizo presencia en el estadio para compartir con los aficionados que querían ver buen fútbol.

2/16
A primera hora, Alemania le había ganado por 1-0 a China y obligaba a estos dos equipos abuscar el triunfo.

3/16
Imagen BERNADETT SZABO/REUTERS
El primer gol del partido lo puso Thembi Kgatlana al 25' con un muy buen remate de media distancia que colgó a la portera ibérica.

4/16
Había sorpresa en Le Havre, ya que las españoles llegaban con rótulo de favoritas a quedarse con la Copa del Mundo.

5/16
Una muy buena anotación de Kgatlana para poner a soñar a todo Sudáfrica.

6/16
Para la segunda mitad España dominó y aprovechó que las africanas se resguardaron en campo propio.

7/16
En una de esas, un centro pegó en la mano de la defensora Janine Van Wyk y la jueza sancionó penal para España.

8/16
Jennifer Hermoso, al 70', se encargó de cambiarlo por gol para la igualdad española en Le Havre donde sus fanáticos parecían mayoría.

9/16
Primer festejo en el Mundial para la jugadora del Atlético de Madrid. Venía de anotar de penal, también, en un amistoso contra Japón.

10/16
En el minuto 82 hubo una nueva polémica en el área de las sudafricanas cuando Nothando Vilakazi le clavó el botín a la española tras despejar la pelota.

11/16
La jugada se revisó en el VAR y la jueza Maria Carvajal le dio un nuevo penal a La Roja. Además, expulsó a la defensora.

12/16
Hermoso volvió a cobrar y de nuevo puso a celebrar a toda España con el 2-1 en Le Havre que las ponía a pelear el liderato de la zona con Alemania.

13/16
Ya cuando el juego estaba liquidado, al 89', apareció Lucía Garcíaa para culminar una muy buena jugada colectiva.

14/16
Tras eludir a la defensa y a la portera, solo tuvo que hacerle un pase a la red para poner el 3-1 definitivo.

15/16
España ahora es líder del Grupo B por diferencia de gol y en la siguiente jornada enfrentará a las alemanas para definir el primer clasificado. Sudáfrica, por su parte, se medirá con China.