Fútbol Femenino

En fotos: épica remontada de Argentina para empatar contra Escocia en el Mundial Femenino

El equipo europeo ganaba 3-0 pero las suramericanas apelaron a su amor propio para igualar y ser terceras del Grupo D. Se aferran a un milagro para llegar a Octavos.

Argentina empató 3-3 contra Escocia en una épica remontada y con dos puntos se quedó con el tercer lugar del Grupo D, a la espera de un milagro en el remate de la Fase de Grupos para saber si clasifica a Octavos de Final.

1/14
Imagen Reuters
Argentina y Escocia llegaron a la última jornada del Grupo D con la opción de pelear por la clasificación a la siguiente fase.

2/14
Escocia tomó ventaja por medio de Kim Little al minuto 19 del primer tiempo y con ello se aferró a la ilusión.

3/14
La alegría de Escocia en el Estadio Parque de los Príncipes llegó luego de dos derrotas, contra Inglaterra y contra Japón, y tras aferrarse hasta último momento al sueño de Octavos de Final.

4/14
Argentina, que empató en la primera jornada contra Japón, buscaba un triunfo que lo clasificara de forma directa. Aún así, Escocia jugó con convicción.

5/14
Las argentinas nunca lograron plasmar en el marcador el empuje de su fútbol durante la primera parte.

6/14
Escocia se fue con la ventaja para el descanso tras el primer tiempo.

7/14
Al minuto 4 del segundo tiempo, Jenny Beattie marcó el 2-0 a favor de Escocia, que la dejaba perfilada para los Octavos de Final.

8/14
El 3-0 de Erin Cuthbert ponía a Escocia con diferencia de +1 y tres puntos como el tercer mejor tercero, lejos de los otros grupos.

9/14
Sin embargo, Milagros Menendez descontó para Argentina para el 3-1 al minuto 29 del segundo tiempo.

10/14
La tensión en el partido llegó a lo más alto, con una Argentina que jugaba al todo o nada.

11/14
Florencia Bonsegundo puso el 3-2 para Argentina contra Escocia, que a pesar de la victoria quedó de nuevo con diferencia de -1, algo que agradecen Camerún y Chile, que buscarán en los grupos E y F ser uno de los mejores terceros.

12/14
De penalti, Florencia Bonsegundo igualó al minuto 45 del segundo tiempo para el 3-3 de Argentina, que queda en el tercer lugar con dos puntos, a la espera de que haya empates entre Camerún y Nueva Zelanda y Tailandia y Chile para clasificar. A la espera de otro milagro.

13/14
Argentina le arrebató el triunfo a Escocia y logró un memorable empate 3-3 para quedar en el tercer lugar del Grupo D del Mundial de Fútbol Femenino, a la espera de los grupos E y F para definir si pasa a los Octavos de Final.