Mundial Femenino

En fotos: en la prórroga, Holanda venció a Suecia y jugará con el Team USA por el título Mundial

Un solitario gol en el primer tiempo del alargue le permitió a las tulipanes ganarse el cupo en el juego decisivo del próximo domingo.

Publicado el 3 jul 19 - 04:48 PM CDT. Actualizado el 3 jul 19 - 04:48 PM CDT.

Un gran ambiente se vivió en el Stade de Lyon este miércoles en la segunda Semifinal del Mundial Femenino entre Holanda y Suecia.

1/16
Imagen Robert Cianflone/Getty Images
La selección holandesa salió al campo con Van Veenendaal, Van Lunteren, Bloodworth, Van der Gragt, Van Dongen, Spitse, Van de Donk, Groenen, Martens, Beerensteyn y Miedema.

2/16
Imagen Alex Grimm/Getty Images
Mientras que su par de sueco lo hizo con Lindahl, Sembrant, Fischer, Ericsson, Glas, Rubensson, Seger, Jakobsson, Hurtig, Asllani y Blackstenius.

3/16
Las tulipanes venían de eliminar a Italia por 2-0, mientras que las nórdicas dejaron en el camino de manera sorpresiva a Alemania por 2-1.

4/16
Imagen Maja Hitij/Getty Images
En la primera mitad hubo pocas emociones. El miedo a perder se apoderó de ambas escuadras en Lyon y eso afectó al juego.

5/16
Con este paisaje la Semifinal se iba al descanso. Hermosa postal para un juego en el que las emociones eran escasas.

6/16
Imagen Richard Heathcote/Getty Images
Sin embargo, en el inicio del segundo tiempo las cosas cambiaron y las porteras comenzaron a ser protagonistas. Primero fue Sari van Veenendaal mandando el balón al tiro de esquina en esta jugada.

7/16
Imagen BENOIT TESSIER/REUTERS
Y minutos después el turno fue para Hedvig Lindahl con un toque sutil a un remate de Holanda para que la pelota se estrellara en el horizontal. En la segunda jugada todo quedó invalidado por fuera de juego.

8/16
A pesar de lo intentos, el juego en los 90 minutos no tuvo goles por lo que se tuvo que ir al alargue en Lyon.

9/16
A nueve minutos de iniciar el primer tiempo extra llegó por fin el 1-0 en esta Semifinal en la pierna derecha de Jackie Groenen.

10/16
Imagen LUCY NICHOLSON/REUTERS
Logrando un espacio al borde del área, la mediocampista del F.F.C. Frankfurt sacó un gran derechazo a la base del palo para que la portera sueca no pudiera llegar.

11/16
Fue el primer gol de Groenen en esta Copa del Mundo y vaya momento de conseguirlo, en la prórroga para pasar momentáneamente a la Final.

12/16
Sin mayores emociones se agotó el tiempo en los primeros 15 minutos adicionales. Holanda debía aguantar y Suecia mejorar mucho para darle vuelta al resultado.

13/16
Imagen DENIS BALIBOUSE/REUTERS
En el complemento poco más se vio en Lyon y Holanda estaba encaminada a su primera Final de un Mundial.

14/16
A minutos del final del partido la sueca Kosovare Asllani sufrió un golpe que la sacó del terreno de juego en camilla. Ya las nórdicas estaba entregadas.

15/16
Con el 1-0 Holanda se metió en la Final y tendrá que medirse a la potencia Estados Unidos este domingo en Lyon para conseguir su primer título en una Copa del Mundo.