Fútbol Femenino

En fotos: emotiva clasificación de Camerún a Octavos de Final en el Mundial Femenino

El equipo africano se impuso 2-1 con gol en tiempo añadido contra Nueva Zelanda y es una de las cuatro mejores en el tercer puesto.

Camerún se impuso en el último suspiro 2-1 contra Nueva Zelanda, quedó de tercera en el Grupo E y se aseguró un cupo en los Octavos de Final en el Mundial de Fútbol Femenino.

1/12
Imagen Reuters
Camerún sabía que necesitaba de un triunfo en el Stade de La Mosson, en Montpellier, para aspirar a clasificar a la siguiente fase como una de las mejores terceras, por delante de Argentina y Nigeria, aún ubicadas entre las mejores cuatro.

2/12
Camerún, que llegón sin puntos y con diferencia de -3, tuvo la iniciativa para ir por una victoria que le permitieron superar los dos puntos de Argentina y los tres puntos y diferencia de -2 de Nigeria.

3/12
Sin embargo, Nueva Zelanda dio buena pelea y también buscó el sueño en el duelo contra las africanas.

4/12
Al remate del primer tiempo, Argentina todavía mantenía en cupo a Octavos de Final con el empate entre ambos seleccionados.

5/12
Sin embargo, Camerún fue mucho más agresivo en su intención de llevarse la victoria.

6/12
Así llegó el gol de la ventaja de Camerún al minuto 12 del segundo tiempo por medio de Ajara Nchout, con el que superaba a Argentina e igualaba en diferencia de Nigeria, al igual que la cantidad de goles anotados y recibidos.

7/12
Nueva Zelanda dio pelea para no irse sin puntos del Mundial de Fútbol Femenino en Francia.

8/12
El esfuerzo de Camerún parecía poco con el paso de los minutos y ello desembocó en la igualdad de las neozelandesas.

9/12
Un autogol de Aurelle Awona le dio la paridad a Nueva Zelanda al minuto 35 del segundo tiempo, un empate que eliminaba a ambos equipos.

10/12
Sin embargo, Nuevz Zelanda mostró de nuevo su debilidad en el remate del partido y eso le costó la derrota.

11/12
Ajara Nchout volvió a ser ídolo y en el quinto minuto de adición marcó el 2-1 del triunfo de Camerún contra Nueva Zelanda que las deja en el terce lugar del Grupo E en el Mundial de Fútbol Femenino, como una de las cuatro mejores en el tercer lugar arriba de Argentina en puntos y de Nigeria por mayor cantidad de goles anotados.