futbol

En fotos: el VAR se dañó y la final de la Champions Africana fue abandonada

El Wydad Casablanca de Marruecos se retiró del partido por falta de garantías y el Esperance de Túnez se proclamó campeón de África en un final insólito.

Un intenso juego se disputaba en el Estadio Olímpico de Rades, en Túnez, en el que se definía al campeón de África en la final de vuelta de la CAF Champions League.

1/10
Imagen MOHAMED MESSARA/EFE
Tras el 1-1 de la ida en Marruecos, el Esperance de Túnez (rojo y amarillo) había marcado el 1-0 al minuto 41' gracias a Yousef Belaïli.

2/10
Al minuto 60' del partido una jugada de gol le daba el empate al Wydad, dejando viva la definición por el título, pero la acción fue anulada por fuera de lugar.

3/10
Los jugadores reclamaron al árbitro Bakary Gassama de Gambia, que no podía usar el VAR para revisar la jugada porque se había dañado.

4/10
Los jugadores del club marroquí Wydad Casablanca se negaron a reanudar el partido hasta tanto no se revisara la jugada que era a su favor para el empate.

5/10
Tras casi una hora de espera, los jugadores del Wydad se retiraron del terreno de juego y el árbitro dio por finalizado el partido al minuto 63.

6/10
El Wydad ya anunció que recurrirá al TAS y la FIFA ante la falla del VAR que impidió la revisión de una jugada clave en el desarrollo del partido.

7/10
Terminadas las acciones, los jugadores del Esperance de Túnez recibieron el trofeo de campeones de la CAF Champions League.

8/10
Imagen FETHI BELAID/AFP/Getty Images
Por lo pronto el Esperance de Túnez, que venció a Chivas en Mundial de Clubes 2018, regresará al máximo torneo de clubes este año.

9/10
Los fanáticos del Esperance de Túnez celebraron la conquista de su cuarto título de Champions en África tras la polémica definición.