Fútbol Femenino

En fotos: el Lyon conquista otra Champions Femenina con tres goles de Ada Hegerberg

El club francés mantuvo su hegemonía gracias al 4-1 sobre Barcelona en Budapest para obtener su sexto título, cuarto de forma consecutiva.

La UEFA Women's Champions League se disputó por ocasión número 18 y la Final fue en el Groupama Stadium de Budapest, Hungría.

1/16
Imagen Laszlo Szirtesi/Getty Images
El presidente de la UEFA Aleksander Ceferin (derecha) y el exfutbolista Luis Figo (izquierda) fueron dos de los asistentes al partido.

2/16
El Olympique de Lyon llegó a su octava final en 10 temporadas del máximo torneo de clubes.

3/16
El Barcelona representó por primera vez al fútbol español en la Final de la Champions Femenina.

4/16
Prácticamente desde el inicio del partido se hizo sentir el dominio de las francesas en el terreno de juego.

5/16
La húngara naturalizada alemana Dzsenifer Marozsan abrió el marcador para el Lyon apenas a los cinco minutos.

6/16
La superioridad del Lyon fue ratificada con tres goles en el primer tiempo de Ada Hegerberg (derecha).

7/16
A los minutos 14', 19' y 30' la delantera noruega Ada Hegerberg se consagró como la gran figura de la Final. Ya el marcador al descanso era 4-0.

8/16
La holandesa Shanice van de Sanden (izquierda) también fue de las jugadoras destacadas del Lyon en el centro del campo.

9/16
El desconcierto y la impotencia se tomaron al técnico del Barcelona Lluis Cortes.

10/16
Apenas en el minuto 89' la nigeriana Asisat Oshoala anotó el descuento de las Azulgrana.

11/16
A pesar de ser ampliamente superadas por el Lyon, el Barcelona hizo historia al llegar hasta la Final, superando en la Semifinal al Bayern Múnich.

12/16
El Lyon levantó su cuarto título consecutivo, ampliando su récord a seis títulos europeos.

13/16
En la ruta hacia la Final el Lyon dejó en el camino al Sparta Praga, Ajax, Wolfsburgo y Chelsea durante la fase de eliminación directa.

14/16
Las mujeres del Lyon celebraron con emoción una nueva conquista de la Champions Femenina.

15/16
Varias de las jugadoras del Lyon, incluida Ada Hegerberg, estarán en la Copa Mundial Femenina de la FIFA que comenzará el próximo 7 de junio en Francia.