Mundial Femenino

En fotos: dos penales permiten avanzar al Team USA sobre España en el Mundial femenino

Megan Rapinoe fue la figura con sus dos goles para el triunfo de Estados Unidos 2-1 que les dio la clasificación a los Cuartos de Final.

En Reims se vivió un duelo muy cerrado entre las españolas y las vigentes campeonas del Mundial femenino en Octavos de Final.

1/18
Imagen Marc Atkins/Getty Images
Las capitanes Irene Paredes de España (izquierda) y Megan Rapinoe de Estados Unidos (derecha) se saludan antes del partido.

2/18
Imagen Robert Cianflone/Getty Images
España había avanzado como segunda del Grupo B tras vencer 3-1 a Sudáfrica y empatar 0-0 con China, su única derrota había sido 1-0 ante Alemania.

3/18
Imagen PHIL NOBLE/REUTERS
Estados Unidos barrió con la competencia en el Grupo F con las victorias 13-0 sobre Tailandia, 3-0 sobre Chile y 2-0 sobre Suecia.

4/18
Imagen BERNADETT SZABO/REUTERS
Después de un claro penal, Megan Rapinoe abrió el marcador a los siete minutos del primer tiempo.

5/18
España aprovechó un error en salida de las norteamericanas para lograr el rápido empate en el marcador.

6/18
Jennifer Hermoso (10) hizo el 1-1 para España al minuto 9', siendo el primer gol que reciben las norteamericanas en el Mundial.

7/18
Al minuto 37' Megan Rapinoe (15) recibió tarjeta amarilla por un codazo a una rival.

8/18
Justamente, Vicky Losada (derecha) tuvo que marcharse por la inflamación en su rostro tras el codazo de Megan Rapinoe.

9/18
Con el paso de los minutos el partido se convirtió en una batalla por el balón y por definir quién era mejor en el campo.

10/18
Sobre el minuto 60 hubo preocupación en las norteamericanas por una mala caída de Alex Morgan (13) sobre su hombro derecho. Más adelante fue sustituida.

11/18
En el minuto 71' la acción polémica del juego, el penal cometido por Virginia Torrecilla (14) de España sobre Rose Lavelle de Estados Unidos (16).

12/18
Tras la revisión del VAR la árbitro húngara Katalin Kulcsár (fuera de la foto) mantuvo su decisión de sancionar la falta.

13/18
El cobro de Megan Rapinoe (izquierda) fue inalcanzable para la arquera Sandra Paños al minuto 75, convirtiéndose en el 2-1 a favor de las norteamericanas.

14/18
La experimentada Megan Rapinoe llegó a tres goles en Francia 2019 y suma un total de seis en tres Mundiales.

15/18
Las españolas inquietaron hasta el último instante el arco defendido por Alyssa Naeher, vendendo muy cara su derrota.

16/18
Estados Unidos se medirá con Francia el próximo viernes en lo que promete ser un vibrante choque de Cuartos de Final.