Mundial Femenino

En fotos: dos cabezazos pusieron a Holanda en Semifinales del Mundial Femenino

Italia no pudo con el dominio de las holandesas y se regresó a casa tras un 2-0 en los Cuartos de Final.

Un gran ambiente se presentó este sábado en el Stade du Hainaut, en Valenciennes, para el juego entre Países Bajos e Italia en los Cuartos de Final.

1/14
Imagen BERNADETT SZABO/REUTERS
El equipo tulipán formó con Van Veenendaal, Van Lunteren, Bloodworth, Van der Gragt, Van Dongen, Spitse, Van de Donk, Groenen, Martens, Van de Sanden y Miedema.

2/14
Imagen YVES HERMAN/REUTERS
Mientras que el italiano lo hizo con Giuliani, Gama, Guagni, Bartoli, Linari, Cernoia, Galli, Giugliano, Bergamaschi, Bonansea y Giacinti.

3/14
Imagen PHIL NOBLE/REUTERS
Italia llegaba a esta fase de vencer a China por 2-0, mientras que Holanda había superado por 2-1 a Japón.

4/14
Los primeros minutos mostraron a un equipo holandés mucho más fuerte, manejando la pelota y buscando espacios para hacer daño.

5/14
Sin embargo, con el paso de los minutos Italia se fue acomodando mejor y terminó el primer tiempo mucho mejor que su rival.

6/14
Ya en la segunda mitad, con una Lieke Martens inspirada, la Narajna Mecánica remotó el control y se fue encima del arco italiano.

7/14
Imagen Tullio M. Puglia/Getty Images
La primera gran opción del complemento fue un remate de media distancia al que Laura Giuliani no llegó y que se estrelló en el horizontal.

8/14
Cuando quedaban 20 minutos para el final por fin apareció el 1-0 en favor de Holanda con este cabezazo de Vivianne Miedema en el área.

9/14
Muy buena jugada de las tulipanes para que la delantera del Arsenal consiguiera su tercer festejo de la Copa del Mundo.

10/14
Se hacía justicia hasta ese momento ya que Italia había desaparecido en el juego y Holanda era mucho más.

11/14
Diez minutos después llegó el puntillazo final para la Naranja con otro cabezazo certero en el área, esta vez de Stefanie van der Gragt.

12/14
Primer gol de la defensora del Barcelona en este Mundial femenino y qué momento para conseguirlo. Una anotación que las puso en Semifinales.

13/14
Ahora Holanda espera por rival entre Alemania y Suecia, que definirán al último clasificado a esa ronda definitiva.