Francia (F)

En fotos: Con una 'manita' Francia vence a Nigeria por la mínima diferencia

En juego del Grupo A las locales echaron mano de un penalti que se repitió porque la portera nigeriana se adelantó y eso marcó la diferencia en este apretado cotejo.

Con un polémico penalti de Wendie Renard (3) Francia supera a Nigeria por 1-0 y avanza como líder del Grupo A de la Copa Mundial Femenina Francia 2019, en partido llevado a cabo en Rennes.

1/17
La selección de Francia estaba lista para su último cotejo de la fase de grupos en Roazhon Park en Rennes, para tratar de amarrar su pase a las rondas eliminatorias.

2/17
El rival en turno para las francesas era Nigeria, equipo que con un triunfo ya pensaba también en la fase eliminatoria pero antes había que sortear el trámite de medirse a las locales.

3/17
El equipo nigeriano jugaba al contragolpe, y no disimuló desde del comienzo que era su estrategia a seguir.

4/17
Mientras que el equipo galo lo que buscaba era 'asfixiar' a la defensa nigeriana para tratar de meter presión desde los minutos iniciales.

5/17
Amandine Henry con este remate de cabeza ponía en un predicamento a la zaga nigeriana, pero el gol se negaba a caer y el primer tiempo estaba llegando a su ocaso.

6/17
Viviane Asseyi de Francia se lamenta tras perderse una ocasión de gol que pudo haber mandado al descanso a las suyas con una ventaja pero no fue así, aunque las locales eran más peligrosas..

7/17
En el segundo tiempo la tónica fue la misma, pero la defensa de Nigeria se endureció, y eso derivó en que no se generaran los contragolpes de la primera parte, resistiendo los embates.

8/17
Pero a los 73 minutos, Viviane Asseyi recibió una patada por detrás en el área rival por parte de Ngozi Ebere.

9/17
La jugada fue sujeta a revisión y la árbitro central determinó, tras la reunión con los oficiales del Video Assitance Referee, se decretó el penalti.

10/17
La árbitro Melissa Borjas expulsa a Ngozi Ebere de Nigeria por su segunda tarjeta amarilla acumulada, dejando a la oncena africana en déficit numérico.

11/17
Sin embargo Wendie Renard no acertó a la hora de patear el penalti. Lo tiró muy abierto, hacia su izquierda e incluso pegó en el poste antes de salir la pelota.

12/17
Todo parecía indicar que el juego iba a quedarse con ese empate a cero mientras las nigerianas festejaban, pero la polémica en serio vino a tomar parte del encuentro.

13/17
Y de acuerdo con los oficiales en el palco del VAR, el penalti se debió repetir porque la arquera nigeriana se adelantó un paso antes del cobro desde los 11 pasos, pero otroa toma televisiva mostró que también, antes del cobro, las jugadoras francesas invadieron el área, pero sacionaron en favor de las de casa.

14/17
Los airados reclamos de las nigerianas no sirvieron de absolutamente nada, y el penalti, pese a lo dicho, se volvió a patear.

15/17
Wendie Renard en esta ocasión no falló y pesea a toda la controversia, marcó el gol que tanto buscó Francia a lo largo del partido.

16/17
Francia festejó así lo que puede considerarse como una cuestionable victoria ante Nigeria por 1-0 con un criterio muy estricto para repetir un penalti.