Juegos Panamericanos

En fotos: Con un jugador menos, México vence a Argentina en Lima 2019

El Tri juvenil obtiene su primer triunfo en el torneo de los Juegos Panamericanos al vencer 2-1 a la Albiceleste gracias a dos penaltis y a una actuación gallarda.

La Selección de México obtuvo una victoria sufrida e improbable a la vez, ya que jugaron la segunda mitad con un futbolista menos (expulsión), al superar 2-1 a Argentina en el segundo cotejo de la primera fase del torneo de los Juegos Panamericanos Lima 2019 con dos penaltis.

1/13
México y Argentina se veían las caras en partido correspondiente a la primera ronda del fútbol masculino, por el Grupo A de los Juegos Panamericanos Lima 2019, en el Estadio San Marcos.

2/13
El Tri juvenil empató sin goles en la presentación del torneo panamericano ante Panamá.

3/13
En el partido, el panorama empezó a abrirse la puerta en favor del equipo mexicano, cuando a los 12 minutos se marcó un penalti para los dirigidos de Jaime Lozano.

4/13
Y a diferencia del partido pasado, donde se falló un penalti crucial, esta vez el resultado fue completamente diferente.

5/13
Francisco Venegas se encargó de patear correctamente desde los 11 pasos para poner por delante 1-0 a México.

6/13
Evidentemente que el juego no tardó en calentarse y las tarjetas amarillas empezaron a pulular con el paso de los minutos.

7/13
Sin embargo, fieles a su estilo, los argentinos apretaron los dientes y no bajaron los brazos, buscaron el empate a toda costa tras ponerse en deseventaja.

8/13
Y por conducto de Adolfo Gaich, Argentina lograba el empate momentos después, a los 39' de la primera mitad, marcador con el que el partido se fue al descanso.

9/13
Pero desgraciadamente para México, ese no fue el saldo final de la primera mitad: a los 45 minutos, Ismael Govea recibió el cartón rojo y se iba expulsado, dejando un panorama adverso para el Tri panamericano.

10/13
Durante la segunda mitad, contrario a lo que se hubiera pensado, dada la inferioridad numérica, el equipo mexicano no se echó para atrás e incluso generó las mejores ocasiones de gol en este lapso del partido.

11/13
Y fue precisamente esa insistencia y no claudicar en ataque pese a jugar con 10 futbolistas, que pagó dividendos para el Tri, al marcarse otro penalti en favor del equipo mexicano, a los 81 minutos.

12/13
Y en esta ocasión, hallando la redención luego del fallo del partido inaugural ante Panamá, José de Jesús Godínez, anotó desde los 11 pasos para marcar un penalti importantísimo y concretar el triunfo del equipo mexicano.