Fútbol

En fotos: Chivas lo logró, regresó de un 2-0 para ganar el primer título de la Liga MX femenil

Con un 3-0 en su casa, Guadalajara le dio vuelta a la serie final y se metió a la historia del balompie femenil de México.

Guadalajara lo logró, le dio la vuelta a un 2-0 que parecía una losa muy pesada que cargaba desde el duelo de ida.

1/18
El ambiente fue inmejorable en el Estadio Chivas.

2/18
Guadalajara ya se había mostrado con la confianza de conseguir revertir el marcador en su casa.

3/18
Pachuca logró imponerse 2-0 en el juego de ida que pensaron podía ser suficiente para conseguir coronarse en patio ajeno.

4/18
El cuerpo arbitral de tan importante noche.

5/18
Por supuesto el encuentro fue ríspido y muy peleado desde el primer minuto. Ninguno de los dos cuadros dio por sentado nada y lucharon cada pelota por todos los rincones del campo.

6/18
Pero en su casa, Chivas se fue agrandando con los minutos. La capitana Tania Moralesfue fundamental en el accionar de su equipo.

7/18
Y en medio de todo el esfuerzo y el fútbol, Arlette Tovar remató a los 36 minutos hizo el primer tanto del juego. Tras un cobró de tiro de esquina de Tania Morales

8/18
Por supuesto que el festejo fue en grande. Chivas se acercaba en el marcador y estaba de lleno en el encuentro.

9/18
El primer tanto fue el envión que necesitaban para continuar su lucha ante Pachuca.

10/18
La primera mitad finalizó con la ventaja de Guadalajara y a la espera de unos segunda mitad que redituara más para su causa.

11/18
Y así fue, a los 55' en una calca del primer tanto, de nuevo Morales cobró un tiro de esquina y Arlette Tovar remató de cabeza para hacer imposible el lance de Aljandría Godínez. El empate estaba servido, pero faltaba mucho partido.

12/18
El festejo de Arlett, y de todo Guadalajara, fue en grande.

13/18
Las visitantes pese al esfuerzo, no conseguían hilar jugadas de peligro, pero nunca se rindieron.

14/18
El transcurrir del histórico duelo siguió su marcha y con Chivas más próxima a conseguir el tercero .

15/18
Era el preámbulo para coronar una enorme noche de Chivas.

16/18
Finalmente, Norma Palafox lo volvió a hacer e hizo el tercer tanto, el de la victoria a los 67 minutos. Por supuesto, no podía faltar su bailecito de festejo.

17/18
Pese a que Pachuca lo intentó, ya no consiguió regresar en el marcador. Chivas se coronó como el histórico primer campeón de la Liga MX femenil.