Fútbol

En fotos: Chivas gana y cierra con dignidad el Apertura 2017

En calidad de visitante, Guadalajara venció 2-0 al León para cerrar el torneo con una alegría para su afición.

Tras un pésimo torneo, Chivas cerró de manera digna su participación en el Apertura 2017 al vencer 2-0 al León

1/14
Los Esmeraldas terminaron con 26 puntos el Apertura 2017 para ocupar la sexta posición general y entrar a la Liguilla.

2/14
Con los tres puntos de este sábado, Chivas llegó a 18 para terminar en la posición 13 a reserva del resto de resultados y entregará así el título de campeón.

3/14
León fue superado ampliamente lo cual enciende los focos rojos de cara a la Liguilla.

4/14
Chivas deja buenas sensaciones de cara al siguiente torneo. Si bien el Apertura 2017 fue bastante complicado, el nivel mostrado al final ilusiona a sus seguidores.

5/14
León tendrá que esperar los juegos de Toluca y Necaxa para conocer su posición final y su rival en la Liguilla.

6/14
Carlos Fierro abrió el marcador al minuto 68 con un remate de cabeza en jugada de tiro de esquina.

7/14
Tras la ventaja obtenida, Chivas se volcó al ataque buscando asegurar el triunfo. Si bien ya no podían calificar, cerrar con triunfo era fundamental para la afición.

8/14
León fue uno de los equipos más goleadores (27) sin embargo su defensiva no estuvo a la altura tras permitir 23 goles en la fase regular.

9/14
Isaac Brizuela puso cifras definitivas al minuto 89 con un remate tras una jugada individual. El resultado final fue justo tras lo visto durante los 90 minutos.

10/14
Chivas celebró en grande el resultado. Una alegría así era fundamental tras un semestre lleno de frustraciones.

11/14
21 goles a favor y 23 en contra fue el balance final conseguido por las Chivas.

12/14
Durante el semestre, Chivas también quedó eliminado en la Copa MX dejando vacante el título. Tras el doblete del semestre pasado, la realidad del Guadalajara de este torneo fue muy distinta.

13/14
Una gran segunda mitad de campaña le dio a León la calificación aunque dos derrotas consecutivas en las últimas jornadas preocupan a la afición.