Fútbol

En fotos: Brasil le arranca el triunfo a Argentina con agónico gol en el minuto 90

En cotejo amistoso llevado a cabo en Arabia Saudita, la 'Canarinha' superó a la 'Albiceleste' 1-0 con gol de Miranda; Argentina jugó sin Lio Messi.

El Superclásico del balompié sudamericano se trasladó de sede cuando las selecciones de Brasil y Argentina jugaron en el Estadio Rey Abdullah de Jedah, en Arabia Saudita. Ganó 1-0 Brasil.

1/12
Imagen Reuters
Dos de las selecciones más populares y ganadoras del mundo siempre desatan revuelo cuando se miden cara a cara en el terreno de juego. La afición saudí agradeció el entretenido partido.

2/12
Fabinho y Giovani Lo Celso, en acciones de la primera parte, disputando un balón cerca del área brasileña, mostrando lo parejo y disputado del cotejo, aunque no jugó Lionel Messi.

3/12
Como siempre, Neymar es asediado por las defensas rivales, invariablemente. Aquí tratando de pasar el '10' de la Canarinha entre tres marcadores argentinos.

4/12
Con diferentes características pero también otro jugador que nunca tiene respiro es el atacante del Manchester City, Gabriel Jesús (9), aquí cerca de llegar a la conclusión de los 45 minutos iniciales.

5/12
En esta jugada Lo Celso barre ante el tiro de Casemiro en las acciones de peligro constante que estaba creando la pentacampeona del mundo.

6/12
En la segunda parte el juego se abrió un poco, con llegadas en ambas porterías. Aquí aparece en primer plano la estrella del Liverpool, el extremo Roberto Firmino (20) ante la marca de Battaglia.

7/12
La frustración empezaba a apilarse para el astro brasileño Neymar, quien por más que buscaba un espacio o un tiro franco, la zaga argentina estaba ahí, lista para impedírselo.

8/12
El partido se puso muy friccionado en los últimos 15 minutos, y si a lo disputado del encuentro le sumamos la historia y la rivalidad entre ambos, sobran las palabras.

9/12
Sin embargo, y de manera agónica, el partido no acabó 0-0. A los 93 minutos fueron los brasileños quienes hicieron estallar el grito de gol en esta ciudad de Arabia Saudita.

10/12
Y se trató del capitán de la Selección de Brasil, Miranda, quien al tercer minuto de tiempo agregado logró quebrantar el cero en el marcador y darle la victoria a la Canarinha.

11/12
Al final, Brasil se adjudicó el trofeo que le fue entregado por el triunfo de la cinco veces campeona del mundo.