Fútbol

En fotos: Borussia Dortmund venció a Eintracht Frankfurt, que tuvo a Salcedo de titular

El equipo del mexicano perdió 3-2 de visitante y cayó en Bundesliga, para quedar por fuera de la zona de clasificados a Champions League.

Borussia Dortmund venció 3-2 a Eintracht Frankfurt, que contó con el mexicano Carlos Salcedo en la fecha 26 de la Bundesliga en el Signal Iduna Park.

1/19
Imagen AP
El técnico local Peter Stoeger sabía que este duelo contra un rival directo por la pelea de cupos a la Champions League era clave en sus aspiraciones.

2/19
Los visitantes buscaron el control del balón en el estadio del Dortmund, que contó con 81,360 espectadores.

3/19
Dortmund muy pronto se adueñó de las acciones de juego como local.

4/19
Ese impulso llevó al primer gol a su favor al minuto 12 del primer tiempo, en una jugada confusa en el área.

5/19
Imagen AP
El compañero de Salcedo en la defensa Marco Russ empujó el balón en contra de su arco para el 1-0 del equipo local.

6/19
Esa ventaja fue un respiro gigante para el Borussia Dortmund en un partido que parecía cerrado por la necesidad de ambos equipos.

7/19
Imagen AP
El gol le permitió al Borussia Dortmund manejar el partido sin tener que arriesgar tanto en defensa, donde ha tenido problemas esta temporada.

8/19
Imagen AP
Con el marcador a su favor, Borussia Dortmund se fue al descanso con la idea de mantener ese resultado hasta el final.

9/19
El segundo tiempo tuvo a un Eintracht Frankfurt mucho más ambicioso con la pretención del empate.

10/19
Fue un duelo parejo para la segunda parte con el visitante volcado y el local sosteniendo su ventaja.

11/19
La ofensiva del Eintracht Frankfurt dejó una clara respuesta cuando al minuto 30 del segundo tiempo Luka Jovic igualó 1-1.

12/19
Imagen AP
Sin embargo, Borussia Dortmund reaccionó casi de inmediato al minuto 33 del segundo tiempo con el gol de Michy Batshuayi para el 2-1.

13/19
Batshuayi llegó durante el mercado invernal como refuerzo para Borussia Dortmund tras la salida de Aubameyang.

14/19
Eintracht Frankfurt no se quería ir con la derrota y embistió al Borussia Dortmund en su propia casa.

15/19
Los ataques de Eintracht Frankfurt dieron resultado de nuevo y, luego del cambio de Salcedo por Danny Blum, el equipo igualó 2-2 con un tanto suyo al remate del partido.

16/19
Imagen AP
El local lanzó un ataque final para obtener una victoria tan necesitada, casi obligada.

17/19
Michy Batshuayi puso el 3-2 en la última jugada con lo que la fiesta fue gigante en el Signal Iduna Park.

18/19
Borussia Dortmund se impuso 3-2 contra Eintracht Frankfurt en un partido vibrante que mostró la importancia para ambos equipos en la pelea directa por un cupo a Chmapions League.