Fútbol

En fotos: Barcelona disfrutó su fiesta en el Trofeo Joan Gamper goleando a Boca Juniors

Sin mucha resistencia, el equipo de Ernesto Valverde se presentó antes del debut en La Liga de España con un triunfo por 3-0 ante la escuadra argentina.

La fiesta del Barcelona ante su gente, el momento de presentar a su plantilla, se vivió con mucha emoción en el Camp Nou.

1/19
Lionel Messi, capitán y figura, le habló al público y prometió dejarlo todo para que la Champions League regrese a ese estadio al final de la temporada.

2/19
Arturo Vidal, uno de los nuevos del equipo blaugrana, recibió muchos aplausos desde las tribunas así como Malcom, Arthur, Clement Lenglet.

3/19
Quienes también se hacían sentir en las tribunas del estadio catalán eran los fanáticos de Boca Juniors, que con sus habituales arengas mantenían el ruido ante el silencio característico de las aficiones europeas.

4/19
Fue el Barça el que comenzó a acercarse al arco rival con combinaciones Messi-Coutinho-Malcolm, pero fue el ex Liverpool el que por poco convierte tras una excelente jugada individual al borde del área que sacó al tiro de esquina Esteban Andrada.

5/19
Imagen EFE
Al minuto 18 Messi abrió la pelota para Malcolm quien en un enganche dejó en el camino a su marcador y de pierna izquierda la cruzó de gran manera..

6/19
Fue el segundo gol del delantero ex Bordeaux con la camiseta del equipo catalán, ya que en Estados Unidos le anotó a la Roma en la derrota por 4-2.

7/19
Por lo tanto, fue su primer festejo en el Camp Nou por lo que lo festejó a rabiar ¿Se vienen muchos más como este durante la temporada?

8/19
Antes de finalizar el primer tiempo, al minuto 40, fue Messi el que amplió la diferencia para el Barcelona.

9/19
Quiso armar una pared, pero el defensor argentino le dejó servido el balón para encarar a Andrada y definirle por encima con un globito perfecto.

10/19
El primer festejo de la 'Pulga' en esta nueva temporada, aunque para el primero oficial tocará esperar por lo menos al fin de semana cuando su equpo debute en La Liga ante el Deportivo Alavés.

11/19
El colombiano Sebastián Villa era, sin duda, lo mejor de Boca en este partido. De hecho la más clara de los argentinos fue suya, con un remate cruzado que se estrelló en el palo caprichosamente, a un minuto del final del primer tiempo.

12/19
En el segundo tiempo hubo muchos cambios que incluyeron las salidas de Coutinho, Messi, Edwin Cardona, entre otros. Mauro Zárate fue uno de los que ingresó y un remate suyo casi pone el descuento pero se fue por encima.

13/19
Imagen Boca Juniors / Twitter - @BocaJrsOficial
Quien reemplazó a la 'Pulga' fue Paco Alcácer. Su ausencia se notó, pero ya había cumplido con la afición.

14/19
Imagen EFE
La sentencia del partido llegó al minuto 67 después de una combinación perfecta entre Luis Suárez y Rafinha, dos de los que habían entrado al partido.

15/19
El brasileño, en una genialidad, le sacó un sombrero a Andrada y llegó a pasos de la línea para definir sin resistencia.

16/19
Un gol que ilusiona al jugador con poder participar mucho más en esta temporada, aunque los rumores sobre su regreso al Inter de Milán en préstamo no cesan.