Fútbol

En fotos: Atlético venció a Sporting de local y dio un paso a semifinales de Europa League

El equipo del 'Cholo' Simeone venció 2-0 y lleva esa ventaja para visitar Portugal la próxima semana en busca de meterse entre semifinales.

Koke y Antoine Griezmann fueron los encargados de anotar los goles en el Metropolitano para el triunfo 2-0 del Atlético de Madrid contra Sporting de Lisboa en Europa League.

1/19
Imagen AP
Los aficionados locales llenaron el Metropolitano para apoyar al Atlético en una nueva gesta europea.

2/19
Un marco impresionante en el estadio de los Colchoneros, en cuya última bandeja se ubicaron la mayoría de los aficionados del Sporting, que causaron disturbios en el metro madrileño.

3/19
Saludo cordial entre Diego Simeone y Jorge Jesús antes de comenzar el juego.

4/19
Imagen AP
Tan solo a los 23 segundos de partido, Koke Resurrección abrió el marcador a favor de los locales.

5/19
Aprovechando un error de Sebastián Coates, el mediocampista español recibió la pelota que recuperó Diego Costa y de pierna izquierda definió.

6/19
Fue el quinto gol del canterano del Atlético en lo que va de la temporada y el segundo en la Europa League.

7/19
Imagen AP
Ese tanto en contra fue un golpe increíble para los intereses del Sporting, que en menos de un minuto ya tenía que replantear su estrategia.

8/19
Los portugueses se acercaron con un cabezazo de Bas Dost en el área, pero su remate salió desviado por muy poco.

9/19
Minutos después el turno fue para Gelson Martins, pero a pesar de tener una buena posición para rematar, su disparo salió casi sin fuerza y al centro donde Jan Oblak controló con facilidad.

10/19
En el minuto 37, Costa cayó en el área ante un cruce de Jeremy Mathieu. El delantero protestó, pero no se sancionó el penal.

11/19
Imagen AP
Cuando el reloj marcaba el minuto 40, fue Antoine Griezmann el que amplió la ventaja para el Atlético a 2-0.

12/19
Imagen AP
Un nuevo error de la defensa lisboeta –esta vez de Mathieu– dejó al francés con el espacio perfecto para pisar el área y definir de pierna izquierda ante la salida de Rui Patricio.

13/19
Imagen AP
Fue su anotación número 24 en lo que va de esta temporada y la sexta en el ámbito internacional: cuatro en en Europa League y dos en Champions League.

14/19
Imagen AP
En la segunda mitad, Diego Costa volvió a acercarse al área del Sporting pero no consiguió superar a Rui Patricio.

15/19
Por el Sporting, el que tuvo la más clara para el descuento fue Coates, pero su definición fue mala y la oportunidad siguió derecho.

16/19
Imagen AP
Con el 2-0, el Atlético se relajó, bajó la velocidad y le entregó el balón al Sporting que no pudo hacer daño ante el arco de Oblak.

17/19
Imagen AP
La última del partido fue de los portugueses por intermedio del colombiano Fredy Montero –que entró al minuto 87– en un rebote de Oblak ante un remate de Bryan Ruiz. Su disparo, a pocos metros del arco, se fue por encima increíblemente.

18/19
Con este triunfo, el Atlético va con ventaja a Lisboa la próxima semana para confirmar su paso a semifinales, pero primero debe enfrentar por La Liga al Real Madrid en el Bernabéu.