Mundial Femenino

En fotos: Alemania puso un pie en los Octavos del Mundial Femenino tras vencer a España

Un solitario gol de Sara Däbritz fue suficiente para que la selección teutona lograra su segundo triunfo en el Grupo B.

En el Stade du Hainaut, de Valenciennes, se disputó el duelo entre Alemania y España válido por la segunda jornada de la fase de grupos.

1/15
Imagen BERNADETT SZABO/REUTERS
La selección alemana formó con Schult, Hegering, Schweers, Doorsoun-Khajeh, Hendrich, Gößling, Däbritz, Gwinn, Oberdorf, Huth y Popp.

2/15
Mientras que su similar española lo hizo con Paños, Marta Torrejón, Mapi León, Irene Hernandez, Meseguer, Putellas, Torrecilla, Corredera, Hermoso, Mariona y Nahikari García.

3/15
Imagen PHIL NOBLE/REUTERS
En el debut, las teutonas derrotaron a China por la mínima diferencia, mientras que las ibéricas le remontaron a Sudáfrica y ganaron por 3-1.

4/15
Nahikari Garcia era, sin duda, la jugadora más peligrosa de España en los primeros minutos con jugadas de gol como esta en la que la pelota no encontró destino de red.

5/15
De hecho, aunque Alemania no jugaba mal, las más claras eran de España pero la defensa lograba evitar la anotación.

6/15
Fue hasta el minuto 42 que el marcador se abrió y no precisamente en favor de las españolas. Sara Däbritz se encargó de adelantar a Alemania.

7/15
Imagen YVES HERMAN/REUTERS
Aprovechando un rebote en el área chica, la jugadora del Bayern Múnich se anticipó a la defensora Mapi León y mandó el balón al fondo.

8/15
Primer gol en este 2019 con la selección para ella y el número 11 en su carrera internacional.

9/15
Quedaba poco para el descanso y con el 1-0 en favor de las teutonas el primer tiempo finalizó en Valenciennes.

10/15
Ya en la segunda mitad las españolas se montaron en el juego, especialmente en los últimos 20 minutos.

11/15
Nahikari y Lucía García, que entró en el segundo tiempo, eran las piezas principales del equipo ibérico en ofensiva.

12/15
Justamente, en una jugada de Lucía por poco llega el empate. Quedó frente a la portera pero decidió pasarle el balón a Nahikari quien no alcanzó a llegar.

13/15
Imagen Robert Cianflone/Getty Images
Aunque La Roja lo buscó sobre el final, el empate no llegó y sumó su primera derrota en este Mundial femenino.

14/15
Imagen Maja Hitij/Getty Images
El próximo duelo para Alemania –con un pie en los Octavos de Final– será ante Sudáfrica, mientras que España tendrá un duro juego ante China por la clasificación.