Mundial Femenino

En fotos: Alemania goleó a Nigeria y espera por Suecia o Canadá en los Cuartos del Mundial Femenino

Con un contundente 3-0 en el Grenoble la selección alemana volvio a dar una muestra de su poder ofensivo y a confirmar su nombre entre las candidatas al título.

Exclente ambiente se vivió en el Stade des Alpes de Grenoble con un paisaje maravilloso, además, para este duelo entre Alemania y Nigeria.

1/17
Imagen Laurence Griffiths/Getty Images
La selección teutona formó este sábado con Schult, Hegering, Schweers, Doorsoun-Khajeh, Magull, Leupolz, Däbritz, Gwinn, Huth, Popp y Schüller.

2/17
Imagen Maja Hitij/Getty Images
Mientras que las Águilas lo hicieron con Nnadozie, Ebi, Ohale, Okeke, Okobi, Ayinde, Nwabuoku, Oparanozie, Ordega, Ihezuo y Kanu.

3/17
En el último duelo de la fase de grupos Alemania había goleado a Sudáfrica por 4-0, mientras que Nigeria había caído por 1-0 a manos de Francia.

4/17
Imagen Elsa/Getty Images
Alexandra Popp fue a que se encargó de abrir el marcador en el Stade des Alpes al minuto 20 con un certero cabezazo en el área.

5/17
Bueno centro desde la banda izquierda de Lina Magull para que la delantera del Wolfsburgo se levantara entre la defensa nigeriana y celebrara el 1-0.

6/17
Segundo festejo de Popp en esta Copa del Mundo después de marcarle en la pasada jornada a las sudafricanas.

7/17
Tan solo seis minutos después, Popp fue derribada en el área tras una fuerte patada en la rodilla derecha que le dejó una herida.

8/17
La jueza del partido revisó el VAR y sancionó penal para Alemania que lo cambió por gol con esta definición de Sara Däbritz.

9/17
Muy bien pateado el penal ante la arquera nigeriana para que la mediocampista del Bayern Múnich consiguiera su tercer gol del Mundial.

10/17
La diferencia en Grenoble ya era amplia y las africanas no veían por dónde hacerle daño a las europeas.

11/17
Con ese marcador el juego se fue al descanso. En el segundo tiempo Nigeria tenía que cambiar el chip e ir por la remontada.

12/17
Los primeros minutos mostraron a unas Águilas mucho más aguerridas y en busca del descuento. Desire Oparanozie tuvo la más clara después de un cruce desde la izquierda al que no llegó para empujar el balón a la red.

13/17
Imagen DENIS BALIBOUSE/REUTERS
Con el paso de los minutos Alemania resignó la posesión del balón y Nigeria no sabía qué hacer con él.

14/17
Cuando quedaban 10 minutos para el final, las teutonas aprovecharon un error en salida de su rival y con Lea Schüller llegaron al 3-1 definitivo en Grenoble.

15/17
Buen remate de la joven atacante del SGS Essen, quien se estrenó como goleadora en la Copa del Mundo con este tanto.

16/17
Ahora, Alemania espera por su rival en los Cuartos de Final el cual saldrá de la llave entre Suecia y Canadá.