Fútbol

En fotos: a pesar del gol de Jonathan Rodríguez, Uruguay perdió con Japón por 4-3

El delantero del Santos Laguna adornó el marcador en este segundo partido que dejó a los sudamericanos con dos derrotas en esta fecha FIFA.

El Saitama Stadium 2002 se llenó de aficionados japoneses para vivir este juego con equipo mundialistas.

1/18
Imagen REUTERS/Toru Hanai
El estadio en el que se jugaron algunos partidos del Mundial 2002 presentaba un ambiente fenomenal.

2/18
El equipo local formó con Higashiguchi, Sakai, Yoshida, Miura, Nagatomo, Shibasaki, Endo; Doan, Nakajima, Minamino y Osako.

3/18
Mientras que los uruguayos lo hicieron con Muslera, Cáceres, Godin, Coates, Laxalt;, Torreira, Bentancur, Vecino, Saracchi, De Arrascaeta y Cavani.

4/18
La apertura del marcador llegó al minuto 10 con Takumi Minamino después de una gran jugada individual.

5/18
El delantero del RB Salzburgo controló de tacón en el área y con dos enganches quedó en posición de col para definir de pierna derecha. Fernando Muslera alcanzó a tocar la pelota, pero esta se fue a la red.

6/18
Después de 18 minutos llegó la reacción de la Celeste por intermedio de Gastón Pereiro, compañero del 'Chucky' Lozano en el PSV.

7/18
El mediocampista aprovechó un mal rechazo de la defensa nipoa y de pierna derecha mandó el balón a la red.

8/18
Cuando el partido recorría el minuto 36 le llegó el turno a Yuya Osako de reportarse en el marcador.

9/18
El delantero del Werder Bremen cazó un rebote de Muslera, que había salvado de gran manera un remate de Shoya Nakajima, y de pierna derecha puso el 2-1.

10/18
El juego se fue al descanso así, pero en el minuto 57 apareció Édinson Cavani quien capitalizó un error de uno de los defensas locales que le mandó un pase al portero mientras el uruguayo se recuperaba de un golpe.

11/18
Se levantó, tomó el balón y con el arco vacío puso el 2-2 parcial a pesar del lamento de los japoneses que pedían fuera de juego.

12/18
Sin embargo, tres minutos después, Ritsu Doan volvió a poner en ventaja a los locales a pase de Hiroki Sakai. El compañero de Uriel Antuna en el Groningen definió de pierna derecha de gran manera.

13/18
Y al minuto 66 llegó el doblete de Minamino. Uruguay perdió un balón en salida y quedó mal parado para que el del Salzrbugo volviera a provechar un rebote de Muslera y pusiera el 4-2

14/18
Muchos problemas para el equipo de Óscar Washington Tabárez, que sufría el juego desde el banquillo ante la gran cantidad de fallas de sus dirigidos.

15/18
Pero faltaba una emoción más en Saitama. Jonathan Rodríguez, de Santos Laguna, que recibió por la banda izquierda un buen pase de Cavani.

16/18
Controló y de pierna derecha mandó el balón al palo más lejano del portero japonés para poner el 4-3 definitivo.

17/18
Así las cosas, Uruguay se regresa a casa con dos derrotas en esta gira por Asia después de caer por 2-1 con Corea del Sur y ahora 4-3 con Japón. En noviembre sus rivales serán Brasil y Francia en la fecha FIFA.