Copa Confederaciones

Empate agónico del 'Tri' en su primera salida en la Copa Confederaciones

El equipo mexicano enfrentó en el Kazan Arena este domingo a Portugal, el campeón de Europa, al que complicó durante todo el partido.

<i>Chicharito </i>Hernández y Héctor Moreno.

1/32
Imagen Getty Images/FRANCK FIFE/AFP
El equipo de Juan Carlos Osorio logró un agónico empate ante Portugal gracias a las anotaciones del Chicharito Hernández y Héctor Moreno.
Ante miles de espectadores, presentes en el Kazan Arena, Portugal y México se enfrentaron por la primera jornada del Grupo A de la Copa Confederaciones.

2/32
Imagen Getty Images/ROMAN KRUCHININ/AFP
El equipo mexicano se divertía antes del comienzo del partido, en los momentos de calentamiento.

3/32
Por su parte, Cristiano Ronaldo se robaba todas las miradas en la previa, mientras hacía sus trabajos precompetitivos en el césped del Kazan Arena.

4/32
Al tiempo, los jugadores portugueses se tomaban con alegría el momento.

5/32
Sonó el himno mexicano en Kazán y las pulsaciones fueron subiendo por la emoción de representar al 'Tri'.

6/32
Este fue el once de Fernando Santos: Rui Patrício; Cédric, Pepe, José Fonte, Raphael Guerreiro; Quaresma, Joao Moutinho, William Carvalho, André Gómez; Cristiano Ronaldo, Nani.

7/32
Y este el que usó el 'Tri' de Juan Carlos Osorio: Guillermo Ochoa; Carlos Salcedo, Héctor Moreno, Diego Reyes, Miguel Layún; Andrés Guardado, Héctor Herrera, Jonathan Dos Santos; Javier Hernández, Raúl Jiménez, Carlos Vela.

8/32
Un gran reto para el colombiano Osorio, que hace un año exactamente sufría el penoso 7-0 a manos de Chile en la Copa Confederaciones.

9/32
Por su parte, para Santos era el inicio de un torneo que tiene como objetivo tras sorprender a todos con la consecución de la Euro 2016.

10/32
El partido comenzó muy luchado, con algunos golpes y cortes de juego que hicieron que el ritmo bajara.

11/32
Héctor Herrera daría el primer roce que potencialmente calentaría el juego al darle un codazo a Nani dentro del área.

12/32
Imagen Getty Images/YURI CORTEZ/AFP
México intentaba acercarse al gol y en esta oportunidad la tuvo cerca Carlos Vela, que no alcanzó a conectar la pelota tras un rebote en la defensa portuguesa.

13/32
La polémica llegó al minuto 22 cuando Pepe abría el marcado y la terna arbitral, liderada por Néstor Pitana, decidió reversar la convalidación del gol portugués.

14/32
Imagen Getty Images/Ian Walton
Por el intercomunicador le anunciaron que había algo irregular en la jugada y que debía esperar a que los jueces de silla revisaran el VAR.

15/32
Lo revisaron y le comunicaron de inmediato lo que habían visto.

16/32
Efectivamente, hubo fuera de juego del defensor ex Real Madrid, por lo que el tanto no subió al marcador.

17/32
Sin embargo, la salvación duraría poco para el 'Tri', ya que cerca de 10 minutos después Ricardo Quaresma marcaría el 1-0 parcial.

18/32
Era su primer gol oficial desde aquel que le marcó a Croacia en la Eurocopa de Francia 2016, en la prórroga, que le permitió a Portugal avanzar a los cuartos de final.

19/32
Imagen Mexsportt
Alegría y festejo con Cristiano Ronaldo, el hombre detrás de la perfecta asistencia que le dejó el espacio a Quaresma para marcar su gol, aprovechando un resbalón de Carlos Salcedo.

20/32
La esperanza para México volvió cuando Carlos Vela, al minuto 42, le entregó un balón claro al
<i>Chicharito </i>Hernández quien definió de palomita entre la defensa lusa.

21/32
La esperanza para México volvió cuando Carlos Vela, al minuto 42, le entregó un balón claro al Chicharito Hernández quien definió de palomita entre la defensa lusa.
Una anotación que deja al delantero del Bayer Leverkusen con 48 goles en su historia con el 'Tri', aumentando su mito en la selección.

22/32
Además, llegó a 6 goles en la era del colombiano Osorio, por lo que también se erige como el máximo goleador desde que Juan Carlos dirige.

23/32
La anotación le dio un impulso mayor a México, que al finalizar el primer tiempo siguió intentando, así como en el inicio de la segunda mitad.

24/32
De hecho, la más clara surgió en una combinación por derecha que Vela le dejó servida al
<i>Chicharito </i>en el área, pero este la mandó muy por encima del arco de Rui Patrício.

25/32
De hecho, la más clara surgió en una combinación por derecha que Vela le dejó servida al Chicharito en el área, pero este la mandó muy por encima del arco de Rui Patrício.
Fernando Santos comenzó a desesperarse en la segunda mitad, producto de la buena presion de los mexicanos que tenían desconectados a sus jugadores. No había rebeldía, estaban confundidos.

26/32
Mientras que en ataque, el 'Tri' seguía buscando el gol del triunfo con Hernández, Jiménez y compañía.

27/32
Sin embargo, hubo amargura al minuto 86 cuando Cédric marcó el 2-1 parcial para Portugal con un remate que descolocó a Ochoa.

28/32
Acariciaba el triunfo la selección portuguesa, pero no contaban con la entrega del 'Tri'.

29/32
En el último minuto del partido, practicamente, Héctor Moreno saltó en el área chica para conectar de cabeza el 2-2 definitivo par ala alegría de todo México y, claro, del profe Osorio.

30/32
Júbilo total con la anotación y el primer punto para México en esta Copa.

31/32
El siguiente partido del 'Tri' será este miércoles, en Sochi, ante Nueva Zelanda, el campeón de Oceanía.