Fútbol

El Valencia volvió a ganar y sigue soñando

Superaron 2-1 al Celta y se mantiene al acecho del Barcelona.

GRAF6546. VALENCIA, 09/12/2017.- El delantero italiano del Valencia Simone Zaza (2i) celebra el primer gol ante el Celta de Vigo durante el partido de Liga en Primera División que disputan esta noche en el estadio de Mestalla, en Valencia. EFE/Kai Försterling

Imagen EFE

El Valencia, con más acierto que juego, se quedó con los puntos en un vibrante partido ante el Celta, que manejó el balón mucho mejor que el equipo local, pero al que su control del juego no le fue suficiente para sumar.

No estuvo fino el Valencia, pero dispuso de más ocasiones que su rival y al final, un penalti señalado a diez minutos de la conclusión del choque, protestado por el cuadro vigués, dio la victoria a los valencianistas.

Aunque en el segundo minuto de juego, Vezo envió un balón al poste de la meta de Rubén, el Celta controló el partido casi hasta el cuarto de hora, momento en el que el Valencia empezó a aproximarse más a la meta rival.

El Valencia sabía que su arma estaba en las contras y trataba de prodigarlas, pero no encontró el hueco para batir al meta rival, hasta que, precisamente tras el disparo de Gayá, llegó el 1-0, aunque fue en una acción a balón parado.

Como ya es costumbre, Cristiano fue homenajeado antes de comenzar el partido y posó junto a sus cinco trofeos.
    Un mal inicio para el Sevilla, que se enfrentaba al recién coronado mejor jugador del mundo.
    Muy temprano, en el minuto 3, Nacho abrió el marcador con este remate en el área tras infortunado rebote en Guido Pizarro.
    Primera anotación para el defensor español en esta temporada, en la cual ha jugado 12 partidos de La Liga.
    Además, le volvía a marcar al Sevilla tras hacerlo en la pasada temporada en el triunfo por 4-1, también por Liga.
    Sobre el minuto 23, llegaria el gol de CR7 con un buen pase de Marco Asensio y definición al primer palo.
    Comenzaba la faena del Balón de Oro, que con esta anotación llegaba a tres en lo que va del campeonato español.
    Poco le ha rendido al portugués en esta edición de la Liga, aunque en Champions se ha sacado la espinita.
    Por una mano de Jesús Navas, el juez central pitó penal y el portugués Ronaldo se encargó de cambiarlo por gol.
    Definió a la mano izquierda de Sergio Rico, que alcanzó a tocar la pelota, pero igualmente se metió al fondo.
    Enorme forma de celebrar su coronación como el mejor del mundo en el 2017.
    Cuarto gol en La Liga y el número 14 en toda la temporada con los nueve que suma en Champions y uno que anotó en la Supercopa de España.
    Figura del partido en apenas media hora de juego. El Sevilla estaba desconocido.
    Cuando el reloj marcaba el minuto 37, el turno fue para Toni Kroos a pase de Lucas Vázquez. Definición con un toque sutil en el área.
    Para el teutón, este fue su segundo gol de la temporada. 4-0 para el Madrid en una jornada brillante de los de Zinedine Zidane.
    El último gol lo puso Achraf Hakimi en el minuto 42. Llego por la banda derecha y con esa misma pierna definió cruzado ante Rico.
    El joven marroquí se estrenó como goleador en el primer equipo del Madrid.
    Poco a poco se va haciendo con un lugar en la titular de Zidane. Sin duda, será un chico para seguir en el Mundial de Rusia 2018.
    Erneso Marcucci, segundo al mando en el Sevilla y encargado por la incapacidad del 'Toto' Berizzo, no lo podía creer.
    Al minuto 76, ya con el triunfo más que confirmado, Cristiano salió para el aplauso. El Madrid llegó a 31 puntos y dejó al Sevilla con 28.

1 / 20
    Imagen EFE

El balón salió a córner tras el lanzamiento del lateral local y Zaza cabeceó magníficamente al primer palo el saque de Parejo a los 28 minutos de juego.

El gol sirvió para que el equipo gallego recuperara la pelota, aunque sus largas posesiones no iban acompañadas de jugadas claras de ataque pues el Valencia cerraba bien los espacios.

Video Caixinha llegó a México: "Dirigir un grande siempre es importante"
    El técnico portugués por fin llegó a Ciudad de México para ser presentado con Cruz Azul y dio sus primeras palabras pensando en terminar con la ‘maldición celeste’.
    0:30 mins

Con esa tendencia y sin que ninguno de los equipos gozara de nuevas opciones de cara a puerta, llegó al descanso el partido con la sensación de que el Celta hilvanaba un buen fútbol aunque falto de profundidad.

El empate llegó a los 45 segundos de la reanudación tras una recuperación de balón y un rechace que aprovechó Aspas para batir de cerca a Neto

Video Con gran pasión se vivió el primer capítulo de la final entre Tigres y Monterrey
    Pese a las bajas temperaturas el ambiente en las gradas y en la cancha no cesó en una nueva edición del Clásico Regio de la Liga MX.
    3:23 mins

El balón, como en la primera mitad, era del Celta, que lo manejaba sin llegar a la meta de Neto, pero sin permitir que el Valencia encontrara espacios al contragolpe, ya que los hombres de Marcelino García Toral estaban espesos e imprecisos.

Cuando más sufría el Valencia, una entrada de Pablo Hernández a Nacho Gil fue castigada con penalti y Parejo puso por delante a su equipo en el marcador, a pesar de que Rubén casi detuvo el lanzamiento.

El Valencia centró a partir de entonces su trabajo en defender la ventaja para asegurar una victoria que le había constado mucho ante un rival que hizo un buen fútbol, pero solo dispuso de dos ocasiones de gol, una en cada tiempo, ante un rival con menos juego, pero más acertado.