Fútbol

El United venció al Burnley: Romelu Lukaku marcó doblete y alivió a Mourinho

El delantero belga, a los 27 y 44 minutos, anotó los tantos de la victoria de los ‘Diablos Rojos’ que ahora son décimos en la tabla de la Premier League.

Manchester United vs Burnley

Un doblete del delantero belga Romelu Lukaku proporcionó la victoria del Manchester United en el campo del Burnley (0-2) y alivió la situación del técnico portugués Jose Mourinho, en entredicho tras encadenar dos derrotas seguidas en la Premier.

La imagen ofrecida por los reds ante el Brighton y el Tottenham, ante los que perdieron, reflejó el ambiente enrarecido que rodeó al club.

Sin embargo, el buen arranque del choque ante un rival anclado en la parte baja de la clasificación y con un solo punto en lo que va de curso, suavizó el panorama.

El choque en Burnley estuvo decido en el intermedio, con dos apariciones de Lukaku. La primera, para culminar de cabeza un centro de Alexis Sánchez, en el 27. La segunda justo al borde del descanso.

El United pudo obtener un marcador más amplio. El Burnley, entregado, apenas reaccionó. El francés Paul Pogba falló un penalti en el minuto 69. Dos después, el conjunto de Jose Mourinho se quedó con un jugador menos por la expulsión de Marcus Rashford, que se encaró con Phil Bardsley.

El Manchester United está en el ecuador de la tabla con seis puntos, los mismos que le separan, tras cuatro partidos, del Liverpool, Chelsea y Watford.

José Mourinho volvió a respirar tranquilo tras la victoria de Manchester United 0-2 contra Burnley en la Premier League, luego de dos derrotas en tres jornadas.
    Vestidos de blanco, los
<i>Diablos Rojos</i> mostraron eficacia a través de su goleeador, el belga Romelu Lukaku. El equipo llegó a 6 puntos en la Premier League.
    Al minuto 27 del primer tiempo, Lukaku venció a Joe Hart para darle el 0-1 a Manchester United en su visita en Burnley.
    La jornada fue brillante para el artillero, que es la cuota más fuerte de gol en el equipo dirigido por Mourinho.
    El visitante buscó generar cada vez más desequilibrio, luego de las críticas que incluso generaron rumores sobre la continuidad del técnico portugués.
    Al minuto 44 del primer tiempo, de nuevo Lukaku solo tuvo que empujar el balón para poner el 2-0 de visita.
    Ese tanto marcó la tranquilidad y dominio que tendría en el resto del juego el Manchester United.
    Con el marcador a su favor, Mourinho planteó un partido más seguro con la idea de llevarse ese triunfo, clave en estos momentos de tensión.
    La confianza en un Manchester United golpeado por dos derrotas en Premier League volvió con ese gran primer tiempo.
    El segundo tiempo apenas sirvió para que el Manchester United sostuviera su ventaja.
    La única incidencia del segundo tiempo fue la expulsión de Marcus Rashford a los 26 minutos. El jugador vio la roja directa.
    Con la victoria, Manchester United llegó a 6 puntos y quedó en el décimo puesto, aún a seis puntos de los líderes, Liverpool y Chelsea.
    José Mourinho se sacudió un poco de la crisis con Manchester United y sabe que su equipo debe seguir en racha ganadora para espantar cualquier clase de faantasma.