México (F)

El Tri Femenil gusta y golea a la Selección de Argentina

Stephany Mayor fue protagonista en el triunfo de las mexicanas que comenzaron perdiendo el encuentro.

Video Resumen | En polémico partido, el Tri femenil aplasta a Argentina
    La Selección Mexicana femenil se repuso de un feo error en el primer gol y terminaron goleando en Tepatitlán.
    14:33 mins

Mónica Vergara consiguió su tercer triunfo al frente de la Selección Mexicana Femenil y lo hizo de una manera espectacular y contundente pues su equipo goleó 6-1 a su similar de Argentina con una destacada actuación de Stephany Mayor y Alison González, quienes hicieron un doblete respectivamente.

El encuentro comenzó complicado para las mexicanas que al minunto 12 ya perdían el encuentro luego de que la guardameta Emily Alvarado no atacó bien el balón tras un tiro de fuera del área de Florencia Bonsegundo y éste se coló entre sus brazos para terminar en el fondo de las redes y con ello las sudamericanas se fueron al frente en el marcador.

Pero la reacción no tardó en llegar. Alison González cayó dentro del área tras un tiro de esquina y el silbante decretó penalti a favor de México que Mayor se encargó de cobrar de manera efectiva para igualar el marcador al 42'; después apareció nuevamente Mayor para rematar un balón tras una serie de rebotes en el área y así poner el 2-1 antes del descanso.

En el primer minuto de la segunda mitad Montoya desbordó por la banda derecha, sacó un gran centro que fue rematado de cabeza por González y la goleada comenzó a gestarse. El cuarto tanto de las mexicanas llegó por conducto de María Sánchez quien al intentar evitar el despeje de la defensa rival puso el pie y con el rebote fue suficiente para hacer un gol más.

El quinto tanto fue una pintura pues Mayor recibió el balón de espaldas pero vio pasar por atrás a Alison y de taquito le sirvió el esférico para que su compañera disparara desde fuera del área venciendo a la guardameta Pereyra que fue protagonista en el último gol mexicano pues un balón que llegó tranquilo a su dominio se le pasó entre las manos y Joseline Montoya estuvo atenta a la jugada, controló la bocha y la mandó a guardar al minuto 85.

El balance para Vergara ahora es de tre duelos ganados, dos empatados y cuatro partidos perdidos.

Las mexicanas no se tocan el corazón y vienen de atrás para golear 6-1 al conjunto argentino.