El Salvador

Alianza perdió con Luis Angel Firpo pero mantuvo el liderato

Alianza logró mantener el liderato del torneo salvadoreño pese a que cayó por la mínima ante Luis Ángel Firpo, en el cierre de la decimocuarta jornada

Univision.com.

Logo del club Alianza de El Salvador

SAN SALVADOR - Alianza logró mantener el liderato del torneo salvadoreño pese a que cayó por la mínima (0-1) ante el Luis Ángel Firpo, en el cierre de la decimocuarta jornada del Clausura 2013.

El Alianza, con 27 unidades, es escoltado por el Santa Tecla y el FAS (Futbolistas Asociados Santanecos), que suman 26 puntos cada uno.

Durante el cierre de la decimocuarta jornada del Clausura, que inició el sábado, los 'blancos' del Alianza cayeron por 0-1 ante el Luis Ángel Firpo, que quedó en la cuarta posición con 25 unidades.

El encargado de liquidar al Firpo fue el salvadoreño Medardo Guevara, que al minuto 75 anotó el único tanto del partido.

Este encuentro se jugó sin público en virtud del castigo (2.000 dólares y dos partidos a puerta cerrada) que la Federación Salvadoreña de Fútbol le impuso el martes al Alianza por unas explosiones de pólvora que causaron al menos ocho lesionados en el partido con el FAS en el estadio Cuscatlán, en la jornada anterior.

Por su parte, el Santa Tecla venció por 2-4 a la UES (Universidad de El Salvador), que está en el último lugar con apenas tres puntos.

Durante el primer tiempo del partido, la UES estuvo arriba del marcador 2-0. Sin embargo, en el segundo se acomodó y el Santa Tecla remontó, dejando el marcador final en un 2-4.

Mientras que el Águila, con 12 puntos, se impuso al Once Municipal por 2-1, que está en el séptimo lugar con 18 unidades.

El cubano Yeikel Pérez abrió el marcador a favor del Águila en el minuto 21, luego dejó a su equipo con un hombre menos en el terreno de juego al ser expulsado con una roja directa al 31.

Aprovechando la ventaja numérica, el Once Municipal empató el marcador 1-1 en el minuto 66 y, cuando todo parecía que quedarían empatados, los 'aguiluchos' anotaron el 2-1.

Este domingo también el Juventud Independiente, en la quinta posición, venció por 2-1 al Atlético Marte, que tiene 17 puntos en el octavo lugar.

Mientras que el sábado, el Metapán, en el sexto lugar, venció por 0-2 al FAS (Futbolistas Asociados Santanecos), que dejó escapar la posibilidad de asegurar más su pase a la semifinal salvadoreña.

El campeón del torneo pasado logró liquidar a los 'tigrillos' gracias al doblete del panameño nacionalizado salvadoreño Nicolás Muñoz, que en los minutos 81 y 83 anotó y avivó la esperanza de su equipo de no quedarse fuera de la gran fiesta futbolística del torneo.