Copa Oro

El Salvador es goleado por Japón de cara a la Copa Oro 2023

Los salvadoreños jugaron con 10 hombres desde el minuto 3 y no pudieron evitar la humillación rumbo al torneo de la Concacaf.

EFE.

Video Duro revés… El Salvador es goleado por Japón rumbo a la Copa Oro
    Japón apabulló a la selección centroamericana, que se prepara de cara al próximo torneo de la Concacaf.
    1:05 mins

La Selección de Japón barrió este jueves a la Selección de El Salvador (6-0), en un partido amistoso en el que los "samuráis azules" impusieron un altísimo ritmo liderados por Take Kubo y que ganaban por dos tantos de ventaja, y con un jugador más, en los cuatro primeros minutos.

Las dos selecciones se midieron este jueves en el Estadio Toyota de Aichi (centro de Japón), a modo de preparación para los salvadoreños ante la próxima edición de la Copa de Oro, y con los japoneses renovando su equipo con la vista en la fase clasificatoria para el próximo Mundial 2026.

El lanzamiento de Kubo fue rematado a la red por el central nipón Taniguchi, quien se impuso en el salto en el área pequeña a dos rivales.

En la jugada siguiente, tras saque de centro de los visitantes, Ueda aprovechó un fallo en el control de Ronald Rodríguez para robarle la pelota. El defensa cometió una falta clara dentro del área al tratar de recuperarla y recibió la roja directa.

El propio Ueda transformó en gol la pena máxima sin que el cronómetro hubiera llegado al minuto 4, dejando ya el partido convertido en una misión casi imposible para la selección azul y blanco.

Japón bajó su ritmo endiablado en el tramo siguiente del partido y no volvió a gozar de una oportunidad clara hasta el minuto 21, cuando Hatate puso a prueba a Mario González con un tiro cuyo rechace recogió Kubo, fallando a puerta vacía.

El Salvador contó con prácticamente su única ocasión en el primer tiempo con un remate de córner de Kevin Reyes que se marchó fuera en el minuto 21.

Japón amplió su ventaja con dos goles más, uno vía zurdazo desde la frontal de Kubo en el minuto 25 tras un nuevo robo de balón en el área visitante, y otro al final del primer tiempo en un contraataque conducido por Mitoma, en el que Doan remató a puerta el mal despeje del meta salvadoreño.

Japón continuó acorralando a los visitantes en su área en la segunda mitad, y llegó a anotar el quinto tanto antes de llegar al minuto 55 aunque el colegiado lo anuló por fuera de juego tras consultarlo con el VAR.

El 5-0 llegaría en el minuto 60 por vía de Nakamura, a quien dejó solo ante el portero Kubo con un gran pase entre defensores salvadoreños.

Pero el suplicio aún no había terminado para los visitantes, que veían como cada vez que los nipones metían una marcha más olían el gol. El sexto lo anotó de cabeza Furuhashi en el 73, a pase de Soma desde la derecha, y recién entrado en el campo.

Aún pudo llegar el séptimo en un disparo que salvó González a saque de córner y con un trallazo de Soma que se fue al palo instantes después, justo antes de que el colegiado pitara el final del partido sin conceder ni un minuto de prolongación, para alivio de El Salvador.

Goles: 1-0. Min.1: Taniguchi; 2-0. Min.4: Ueda (P); 3-0. Min.25: Kubo; 4-0. Min.44: Doan; 5-0. Min.60: Nakamura; 6-0. Min.73: Furuhashi.

Video El Salvador finaliza su torneo de Liga por la tragedia en el Cuscatlán
    La Federación tomó la determinación, dio el equipo descendido y que no habrá nuevo campeón.