Fútbol

El PSV solventa la ausencia del Chucky Lozano y vence al Feyenoord por 3-1

A pesar de no contar con el jugador mexicano, por suspensión, los granjeros solventaron uno de los cotejos más importantes de la campaña.

Video A pesar de no contar con Chucky Lozano, el PSV camina rumbo al título de la Eredivisie
    El mexicano no participó en el triunfo e los granjeros por 3-1 sobre el Feyenoord en calidad de visitantes.
    0:32 mins

Hirving ‘Chucky’ Lozano, se encuentra suspendido por cuatro encuentros y no pudo participar en el duelo ante del PSV en calidad de visitante ante el Feyenoord, pese a ello los granjeros brindaron un gran encuentro y derrotaron como visitantes a uno de sus grandes rivales en el campeonato holandés.

El PSV salió con decisión al encuentro a pesar de la presión del público en el estadio y para los 24’ minutos y aganaban gracias a un remate de cabeza por parte de Santiago Arias; a los 34’ Steven Bergwijn ya tenía a los granjeros ganando por marcador de 2-0.

PSV Eindhoven se impuso de visitante 1-3 contra Feyenoord en la Eredivisie en el fútbol holandés y mantuvo su diferencia en el liderato, a pesar de no contar con el mexicano Hirving 'Chucky' Lozano.
    El Feyenoord cuenta como técnico con el recordado jugador tulipán Giovanni van Bronckhorst, que militó entre otros en Barcelona.
    Aunque no estuvo en cancha, el goleador Robin van Persie también es otro de los elementos de Feyenoord.
    El duelo entre el actual líder y el vigente campeón era uno de los partidos más esperados de la fecha 25 del fútbol holandés.
    Feyenoord, a pesar de romper su sequía como campeón en Holanda, quedó eliminado de toda oportunidad en Europa tras ser último de su grupo en la Champions.
    Los fanáticos del Feyenoord llegaron fieles para apoyar a su equipo y el estadio de Kuip tuvo una asistencia de 47.500 espectadores.
    La irregular temporada del Feyenoord no impidió que los seguidores locales se mostraran optimistas contra el líder.
    Los visitantes demostraron durante el juego la diferencia que existe entre ambos, pues el Feyenoord llegó a este partido en el cuarto lugar a 20 puntos de su rival.
    El colombiano Santiago Arias abrió el marcador para los visitantes al minuto 23 y a eso se le sumó el tanto de Steven Bergwijn al minuto 34 para poner el 0-2 con el que se fue el primer tiempo.
    En el segundo tiempo la persistencia de los locales les dio el descuento al minuto 8 por medio de Tonny Vilhena, para poner el 1-2.
    En Feyenoord hubo entusiasmo por buscar el empate y por qué no la remontada frente a su público.
    Sin embargo, pronto, al minuto 13 del segundo tiempo el argentino Gastón Pereiro puso el 1-3 definitivo, como la representación latinoamericana ante la ausencia del Chucky.
    Sin el mexicano Hirving Lozano, PSV Eindhoven dio un golpe de autoridad como visitante y venció 1-3 a Feyenoord para confirmar su dominio en la Eredivisie en Holanda.

1 / 13
    Imagen EFE

A los 53’ minutos existió una reacción del Feyernoord que por medio de Tony Vilhena colocaba el 2-1 a los 53’ minutos, que fue momentáneo; A los 58’ minutos puso orden en casa ajena Gastón Pereiro que decretó el 3-1 que se quedaría en el marcador.

El PSV seguirá siendo líder de la competencia al llegar a 65 puntos y deberá solventar sus siguientes duelos ante Ultrecht, Willem II y VVV Venlo, aún sin la presencia del mexicano Hirving Lozano.

El mexicano Hirving Lozano se ha convertido en uno de los jugadores que seduce a Europa por su buen paso con el PSV Eindhoven, de donde han salido figuras que se han convertido en estrellas mundiales.
    Ronald Koeman estuvo con PSV Eindhoven de 1986 a 1989 y con este equipo se coronó en cinco ocasiones en la Eredivisie y de la Copa de Europa (ahora Champions) en 1988.
    Koeman pasó a Barcelona y allí tuvo su mejor desempeño con cuatro títulos en la Liga de España, tres Supercopas en ese país y una Liga de Campeones en 1992.
    Koeman estuvo en dos mundiales y fue el defensor con más goles en la historia del fútbol con 193 goles en 533 partidos.
    Romario pasó de 1988 a 1993 por PSV Eindhoven, actuaciones que lo llevaron a la selección de Brasil y a ser conocido a nivel mundial pues fue su primera experiencia en Europa.
    El apodado 'Chapulín' pasó al Barcelona de España y allí logró coronarse campeón en la Liga de España y la fama mundial como artillero.
    Romario fue campeón en 1994 del Mundial de Estados Unidos con Brasil, gracias a su experiencia europea, la misma que comenzó en Holanda.
    El volante Arjen Robben tuvo su primera experiencia con un equipo grande en el PSV Eindhoven de 2002 a 2004. Allí llegó a su 18 años de edad.
    En el equipo holandés marcó 21 goles en 75 partidos en su experiencia con Guus Hidink, en la que fue campeón de la Eredivisie y de la Supercopa local en 2003.
    Robben pasó del PSV Eindhoven al Chelsea, donde se dio a conocer a nivel europeo para luego llegar a Real Madrid y posteriormente a su club actual, Bayern Munich.
    El brasileño Ronaldo Nazario ha sido sin duda la estrella más grande que ha pasado por PSV con 54 goles en 57 partidos durante dos temporadas, en la que obtuvo la Copa de Holanda en 1996.
    Ronaldo, que fue parte del equipo de Brasil campeón del mundo en 1994 con algunos veteranos, tuvo su primera experiencia europea en el PSV y eso le sirvió como salto profesional.
    Del PSV pasó al Barcelona, club en el que se catapultó como superestrella a nivel mundial para convertirse en el 'Fenómeno' que fue goleador mundialista y demás.
    Phillip Cocu estuvo con PSV Eindhoven de 1995 a 1998 y con este equipo ganó el reconocimiento para llegar a la selección de Holanda, semifinalista del mundial en 1998.
    Cocu ganó una Eredivisie, una Copa de Holanda y dos Supercopas y tras ese paso exitoso fue pretendido por grandes como Real Madrid, Juventus y Lazio, aunque se decantó por Barcelona.
    Cocu, que ganó reconocimiento mundial en Barcelona, volvió al PSV para coronarse tres veces campeón en Holanda y luego ser DT, el que ahora tiene bajo su cargo al mexicano Hirving Lozano.
    El paso de Hirving Lozano por PSV Eindhoven en menos de una temporada en Holanda ha dejado una excelente impresión con registros que lo han puesto en la mira de grandes de Europa.
    'Chucky' tuvo un mejor arranque que varias de las estrellas mundiales que lo precedieron y aún sigue un ritmo de juego que lo ha hecho ídolo en poco tiempo.
    Lozano espera mantenerse con el brillo que tiene al PSV Eindhoven como líder de la Eredivisie y así alcanzar un título que consolide sus logros como figura a nivel mundial.