Fútbol

El León rugió con fuerza ante un apagado Tigres

Un gol de sombrerito de Elías Hernández, le dio el triunfo a los locales que siguen escalando en la tabla general del Apertura 2017.

¡León está que no cree en nadie! Con gol solitario de Elías Hernández, los Esmeraldas lograron la victoria para mantener el buen ritmo de las últimas jornadas.
    Con la derrota, Tigres queda en la quinta posición general con 19 puntos y un partido pendiente.
    León está incontenible y sumó su quinta victoria consecutiva para llegar a 22 puntos en el torneo y ubicarse en la tercera posición general.
    La cara de León ha cambiado en las últimas jornadas. Se han convertido en un equipo lleno de garra que no deja de pelear los 90 minutos del partido.
    Por Tigres, Andre-Pierre Gignac no ha tenido su mejor torneo. El francés ha estado peleado con el gol aunque su simple presencia es un peligro constante para las defensas rivales.
    En sus últimos cinco encuentros, León suma 11 goles a favor por sólo tres en contra.
    El experimentado 'Tuca' Ferreti intentó dar indicaciones a los suyos para revertir el encuentro pero poco se pudo hacer ante el gran momento que vivien los locales.
    El único gol del encuentro fue obra de Elías Hernández al minuto 83. Un gol que vale 3 puntos.
    Gustavo Díaz tomó la dirección técnica del León hace 5 fechas y desde entonces acumula 15 puntos de 15 posibles. Parece que sólo sabe ganar.
    En los minutos finales el encuentro se ensució con con la expulsión de Jorge Torres Nilo por una artera falta en medio campo.
    El balance de los últimos 10 encuentros entre estos equipos es muy parejo. Cinco victorias para Tigres, 4 para León y 1 un empate.
    Dos goles y una asistencia para Gignac ha sido un pobre desempeño para los estándares a los que nos tiene acostumbrados.
    Mauro Boselli con 9 goles y Elías Hernández con 4 han sido los valuartes de la ofensiva en León.
    Tigres recibirá la visita del Veracruz buscando regresar al camino del triunfo en la próxima fecha.
    León visitará al colero del torneo, los Pumas, en busca de mantener su paso arrollador de las últimas jornadas.

1 / 15

Noche de buen fútbol en la casa del León que derrotó 1-0 a un Tigres con más garra que argumentos y con un banquete que se devoró el local gracias al gol de Elías Hernández, sobre el final de partido.

Los equipos felinos disputaron un partido intenso de principio a fin, con oportunidades de gol, ritmo y emociones en los dos arcos.

Video ¡Se salvó Tigres! Por poco autogol al inicio del partido
    La primera del partido es para León, confusión en el fondo de la zaga de Tigres, con el centro de Navarro y casi autogol de Dueñas. Gran reacción del arquero Nahuel Guzmán
    0:28 mins

La efectividad fue la tarea pendiente para ambos conjuntos que alternaron el control del balón, aunque Tigres inclinó la balanza a su favor. En el fútbol de hoy en día está claro que con eso no se ganan los juegos, sino que hay que meterla.

El equipo de Gustavo Díaz contó con una defensa muy ordenada y que supo contener los zarpazos de Tigres.

Video ¡Por poco gol de Aquino! Tigres casi abre el marcador en tiro libre
    Javier Aquino, se armó para la ejecución y lo que parecía un centro al área, casi se cuela en el ángulo del arco de defendido por William Yarbrough
    0:28 mins

Guzmán, Aquino, Dueñas, Juninho y Gignac, fueron los más destacados por los visitantes.

La efectividad fue para León, los asistentes al estadio Universitario pudieron ser testigos de un equipo que no se desesperó, supo jugar sin el balón y pudo tener la efectividad que no consiguió su adversario.

Al minuto 83 llegó el gol. El Chapo Montes le sirvió un balón preciso a Elías Hernández, que espero la salida de Nahuel Guzmán y le hizo un sombrerito para darle el 1-0 a León. Llegó a su cuarto gol en el Apertura 2017.

Sobre el final del partido, los regates de Andrés Andrade, sacaron de sus casillas a Jorge Torres Nilo, quien fue directamente a patearlo y recibió la roja directa. Tigres se quedó con 10 hombre en cancha y se consumó la derrota.

Video ¡Perdió la cabeza! Se fue expulsado de Torres Nilo
    Los regates de Andrés Andrade, sacaron de sus casillas a Jorge Torres Nilo, quien fue directamente a patearlo y recibió la roja directa. Tigres se quedó con 10
    0:58 mins

León, se ubicó en la tercera posición con veintidós puntos, mientras que Tigres se quedó estancado en 19 unidades.