Fútbol

El Espanyol de Diego Reyes perdió en su visita a San Mamés

Los 'periquitos' fueron superados por el Athletic Bilbao con marcador 2-0en la jornada 30 de La Liga de España

Aritz Aduriz, la gran estrella del equipo vasco, marcó un doblete en los minutos 17 y 37 para el triunfo que deja al Bilbao muy cerca de puestos europeos con 47 puntos.

1/18
Imagen EFE
El partido, durante los actos protocolarios, vivió un homenaje en la gradería al socio Íñigo Cabacas quien fue asesinado hace 5 años durante un partido de fútbol.

2/18
Imagen EFE
En cuanto a las acciones, el partido fue todo del Athletic Club de Bilbao de principio a fin sin dejar opciones de remontar al conjunto visitante. Beñat (Bilbao) y Álvaro Vázquez (Espanyol) en un duelo por la pelota.

3/18
Imagen EFE
Si bien el equipo catalán buscaba encontrar el camino al arco local, nunca pudo hacerlo. Acá Vázquez intentaba retener la pelota ante la dura marca de Yeray Álvarez.

4/18
Imagen EFE
La primera anotación del partido llegó al minuto 17 desde el punto penal por intermedio de Aduritz, quien cobró con sutileza intentando elevar la pelota por el centro.

5/18
Imagen EFE
Ese era su gol número 11 en la presente temporada de La Liga española en la cual ha disputado 24 partidos, 20 de ellos como inicialista.

6/18
Imagen EFE
Aduriz, sin duda, fue el hombre más peligroso para la defensa del Espanyol. Acá en un duelo con el mediocampista Javi Fuego.

7/18
Imagen EFE
El otro hombre que tuvo el Athletic desde el inicio para el ataque fue Raúl García. La defensa rival lo tenía bien referenciado como en esta jugada. Papakouli Diop y Javi Fuego marcando de cerca.

8/18
Imagen EFE
Víctor Vázquez (Espanyol) e Iker Muniaín (Bilbao) en busca de un balón aéreo sobre la banda derecha del campo.

9/18
Imagen EFE
La segunda anotación de la tarde llegó al minuto 37 tras asistencia de Beñat. Aduriz alcanzó a desviar la pelota y convertir así el gol definitivo de la tarde en San Mamés.

10/18
Imagen EFE
El delantero del Athletic llegó a 12 anotaciones en lo que va de esta temporada de La Liga de España.

11/18
Imagen EFE
La alegría en el equipo vasco era lógica ya que derrotaban a un rival directo por los cupos a Europa, sacándole 4 puntos de diferencia.

12/18
Imagen EFE
Como si fuese poco, Aritz Aduriz consiguió su gol 185 en 307 partidos jugados con la camiseta del Athletico Club de Bilbao, en el que además acumula 57 asistencias.

13/18
Imagen EFE
Quien no pudo hacer daño con el Espanyol fue el ecuatoriano Felipe Caicedo, quien no vive una buena temporada en el fútbol español. Apenas dos goles y en este encuentro no fue titular.

14/18
Imagen EFE
Para Aduriz estos goles sirven para engrosar su reserva y seguir siendo considerado como un elemento capaz de vestir la camiseta de la Selección de España.

15/18
Imagen EFE
El paraguayo Hernán Pérez entró en la segunda parte pero fue improductivo en el objetivo del empate. Markel Susaeta y Saborit se encargaron de ello.

16/18
Imagen EFE
Con este resultado el equipo de Diego Reyes, que jugó todo el partido, quedó en 43 puntos y en el puesto noveno de la clasificación.