Fútbol

El día que Palermo se cubrió de gloria con su gol con Argentina de último minuto a Perú

El tanto del delantero para el 2-1 el 10 de octubre de 2009 le devolvió puso a la 'Albiceleste' en la pelea por un cupo a Sudáfrica 2010.

Martín Palermo fue el protagonista de una historia memorable con un gol de último momento que le dio el triunfo a Argentina 2-1 contra Perú en las eliminatorias de Sudáfrica 2010.

1/18
La convocatoria de Palermo generó toda clase de comentarios por su edad, pero el delantero siempre mostró disposición y entrega con la selección.

2/18
Palermo era uno de los favotiros de Diego Maradona, técnico de Argentina y cuya campaña estuvo llena de tropiezos.

3/18
Luego de un 0-0 sin mayores oportunidades, Maradona le dio la entrada a Palermo para buscar la ventaja contra los peruanos.

4/18
Al minuto 2 del segundo tiempo, Gonzalo Higuaín marcó el 1-0 a favor de Argentina, que respiraba más tranquila.

5/18
Sin embargo, Perú igualó por medio de Rengifo y esa calma se volvió en tensión de los locales.

6/18
Palermo mostró su entrega en cada uno de los balones: lo suyo era dejar todo en la cancha.

7/18
A riesgo de su integridad física, Palermo quiso demostrar que su convocatoria y presencia estaba mñas que justificada.

8/18
Sin embargo, pasaban los minutos y el partido en el estadio Monumental se iba de a poco en un empate poco conveniente para los argentinos.

9/18
Allí fue cuando llegó un remate de Federico Insúa en el área, en tiempo de reposición, que le cayó cerca a Palermo, que apenas puso el pie para empujar el milagroso 2-1.

10/18
Maradona se lanzó al cesped emocionado, descargando toda la presión que se vivía en la cancha y en el ambiente.

11/18
La gloria cayó sobre un Palermo cuya historia parece cinematográfica, en medio de las dificultades pero con la alegría de convertirse en ídolo con ese tanto.

12/18
El exdelantero de Boca Juniors aún recuerda que ese día se llevó el balón para su casa.

13/18
El argentino añade que ese tanto le sirvió en gran parte para quitarse el recuerdo de encima por los tres penales fallados en la Copa América de 1999 contra Colombia.

14/18
Esa victoria para los dirigidos por Maradona fue clave para al menos alcanzar a tener un cupo en el cuarto lugar de la clasificación, en medio de las dudas de algunos argentinos.

15/18
Al mejor estilo de cualquier tragicomedia, la historia de Palermo tuvo en este gol del 10 de octubre de 2009 uno de sus momentos más emotivos.

16/18
La relación entre Maradona y Palermo además tuvo su gran alegría en este gol, que de paso fue un éxtasis para los argentinos.

17/18
El gol de último minuto de Palermo contra Perú, un recuerdo memorable para los argentinos que ahora esperan vivir una alegría similar para soñar con un cupo a Rusia 2018.