Este martes se cumplen 18 años de que Martín Palermo, delantero histórico de Boca Juniors, fallara tres penales en la derrota de la Selección Argentina 3-0 ante Colombia en la Copa América 1999.En aquella edición del certamen celebrado en Paraguay, Argentina y Colombia se enfrentaron en la segunda fecha del Grupo C.El primer penal de Martín Palermo fue al minuto 5’ y su disparo se estrelló en el travesaño; al 76’ tuvo la oportunidad de reivindicarse, sin embargo, el tiro se fue por encima de la portería. A escasos minutos del final se marcó otro penalti a favor de Argentina y con la presión encima,   Palermo se animó a cobrar la falta, pero ahí estaba Miguel Calero, quién adivinó el disparo del argentino para así cerrar un día para el olvido del ex atacante de Boca Juniors. Edwin Congo, Jhonnier Montaño e Iván Ramiro Córdoba anotaron los goles para que la Selección Colombiana se adjudicara la victoria por 3 a 0. Las alineaciones de aquel compromiso fueron: Colombia: Miguel Calero; Alexander Viveros, Jorge Bermúdez, Iván Ramiro Córdoba, Rubiel Quintana; Jorge Bolaño, Freddy Grisales, Harold Lozano, Arley Betancourth (55’ Jhonnier Montaño); Hamilton Ricard (77’ Edwin Congo), Víctor Bonilla (66’ Henry Zambrano). DT. Javier Álvarez. Argentina: Germán Burgos; Nelson Vivas (61’ Hugo Ibarra), Roberto Ayala, Walter Samuel, Juan Pablo Sorín (45’ Diego Cagna); Javier Zanetti, Diego Pablo Simeone, Juan Román Riquelme; Guillermo Barros Schelotto (68’ Andrés Guglielminpietro), Martín Palermo, Kily González. DT. Marcelo Bielsa.