Fútbol

El Chelsea jugará la final la Copa de la Liga tras superar en los penaltis al Tottenham

Los 'blues' derrotaron al Tottenham en los penaltis tras el 2-1 de los 90 minutos que equilibró el 1-0 del partido la ida disputado en el mítico estadio Wembley.

Chelsea clasificó a la final de la Carabao Cup, tradicionalmente conocida como Copa de la Liga de Inglaterra, tras vencer 2-1 a Tottenham, empatar 2-2 la serie e imponerse 4-2 en penaltis.
    Los hinchas de Chelsea llegaron con la confianza de remontar el 1-0 en el juego de ida para clasificar a la final.
    Gonzalo Higuaín estuvo en el banco del Chelsea en este partido luego de reciente incorporación.
    El duelo comenzó con mucha intensidad por lo parejo de ambos equipos, dos grandes de la Premier League.
    El primer gol del juego lo anotó el francés N'Golo Kante al minuto 27 del primer tiempo para darle la confianza al Chelsea.
    El arquero Paulo Gazzaniga falló en el remate de Kante y eso permitió la ventaja de Chelsea frente a su gente.
    Esa motivación llevó a los dirigidos por Maurizio Sarri a inclinar la cancha a su favor.
    Eden Hazard anotó el 2-0 al minuto 37 del primer tiempo y con eso la serie se ponía a favor de los locales.
    La fiesta se encendió en Stamford Bridge con el sueño de llegar a la primera fiinal de 2019 en este tradicional torneo.
    Para el segundo tiempo, el argentino Mauricio Pochettino vio cómo su equipo se sobrepuso para emparejar las cargas.
    Chelsea no supo manejar el resultado a su favor y permitió el pronto empate de Tottenham.
    Fernando Llorente, tras pase de Danny Rose, igualó el marcador apenas a los cinco minutos de la segunda parte.
    Tottenham no perdió ese empuje y sostuvo el resultado a pesar de la fuerza de los locales.
    En el duelo se sintió la tensión entre ambos bandos, y todo ello supuso que la serie se tuviera que definir en los penaltis.
    Chelsea tuvo mejor atino en los penaltis contra Tottenham y se impuso 4-2 para convertirse en el rival del Manchester City en la final de la Carabao Cup.

1 / 15

El Chelsea regresa a la final de la Copa de la Liga. Los 'blues' derrotaron al Tottenham en los penaltis tras el 2-1 de los 90 minutos que igualó el 1-0 del partido la ida disputado en Wembley, por lo que ahora los del italiano Mauricio Zarri chocará con el Manchester City en la final.

El equipo de los Spurs sufrió grandes bajas desde que se disputó el juego de ida de esta llave, ya que Harry Kane y Delle Ali, dos de sus grandes figuras en ataque, están lesionados estarán por fuera varias semanas.

Así las cosas y con la ventaja del 1-0 logrado en su estadio, el Tottenham salió dispuesto a realizar un partido inteligente y el plan Mauricio Pochettino funcionó muy bien los primeros 25 minutos, donde su equipo maniató a los locales, cortándole todos los circuitos en el medio campo.

Sin embargo, todo cambió al minuto 27, cuando N’Golo Kanté sacó un potente remate de derecha en el borde del área tras un rebote salido de un tiro de esquina que terminó metiéndose entre las piernas del volante Moussa Sissoko y también en las del arquero Paulo Gazzaniga para poner el 1-0 e igualar la serie.

Y 11 minutos después el Chelsea volteó la semifinal. Tras el tanto de de Kanté, Eden Hazard superó a Gazzaniga poniendo el 2-0. El gran mediapunta belga se echó el equipo a sus espaldas en una gran noche y desniveló la contienda.

Pero en el segundo tiempo Fernando Llorente llegó al rescate del Tottenham. El delantero español, que venía de hacer tres tantos al Tranmere Rovers en la FA Cup, marcó el descuento con un gran cabezazo tras un centro de Rose.

Debido a que en esta competición no aplica la regla del gol visitante y a que el Chelsea no logró marcar a pesar de haberse ido encima de su rival en los últimos minutos, el partido se decidió en el lanzamiento de penas máximas.

Allí, los locales estuvieron más acertados y por eso el Chelsea se medirá con el Manchester City en Wembley el 24 de febrero con la Copa de la Liga en juego. Por su parte, el Tottenham, que no logra un título desde hace 11 años, se quedó nuevamente a las puertas de una final.