Fútbol

El Celtic se impone al Hibernian en la Copa de Escocia y logra el 'doblete'

Dos goles del inglés Gary Hooper en la primera media hora encauzaron el triunfo del Celtic ante el Hibernian (3-0), en la final de la Copa de Escocia.

Univision.com.

El entrenador Neil lennon sostiene el trofeo de la Copa escocesa, con la que el Celtic firmó el doblete en ese país.

GLASGOW, Escocia - Dos goles del inglés Gary Hooper en la primera media hora encauzaron el triunfo del Celtic ante el Hibernian (3-0), en la final de la Copa de Escocia, lo que permite al conjunto de Glasgow hacer el "doblete" por segunda temporada consecutiva, además de su trigésimo sexto título copero.

El Celtic, que hace pocas fechas también se proclamó campeón liguero, dejó ya prácticamente sentenciada la final en el minuto 31, cuando Gary Hooper puso el 2-0 en el marcador, tras haber adelantado a su equipo a los ocho minutos de juego.

La final, pese a los muchos minutos aún por jugarse, ya estaba casi decidida, pues a continuación se vio a un Hibernian muy inferior y a un Celtic, con el defensa hondureño Emiliano Izaguirre en su once inicial, que no sólo supo controlar sino que además seguía llegando con mayor peligro a la meta adversaria.

A diez minutos de la conclusión, el Celtic redondeó su triunfo con el 3-0 a cargo de Joseph Lidley.

El conjunto de Glasgow lograba su trigésimo sexto título copero (la primera la conquistó en 1892), logrando por segunda temporada consecutiva el "doblete" de la Liga y la Copa.

Déjanos tus  comentarios en nuestros foros y comparte la información en  Facebook y  Twitter.