Futbol Internacional

El anfitrión pierde en el inicio del Mundial de Playa 2019

Japón sorprende a Paraguay en el inicio del torneo; México cae; Italia golea y Suiza cumple.

TUDN.mx.

Este jueves arrancó el Mundial de Playa Paraguay 2019, donde iniciaron hostilidades los Grupos A y B y con una derrota del anfitrión, así como de la Selección Mexicana; mientras, Italia goleó y Suiza cumplió.

Italia y Tahití comenzaron la justa mundialista que se disputa en Asunción, capital de Paraguay. Los italianos se impusieron de manera contundente 12-4 para colocarse como líderes indiscutibles del Grupo B.

Gabriele Gori se lució con cinco goles a los minutos 1’36’’, 5’53’’, 12’54’’, 31’03’’ y 35’59’’. Emmanuele Zurlo también se lució con cuatro goles, a los minutos 17’19’’, 17’42’’, 28’47’’ y 32’49’’. Francesco Corosiniti hizo doblete a los 8’45’’ y 9’42’’. Finalmente, anotó también Marcello Percia Montani, al 29’04’’.

Por Taihití anotaron Raimana Li Fung Kuee, al 12’51’’ y 25’40’’; además de Ariihau Teriitau, al 3’48’’; y Gervais Chan-Kat, al 11’31’’.

Más tarde, Suiza derrotó 8-6 a Estados Unidos. Los goles fueron de Noel Ott, triplete; al 9’31’’; 31’23’’ y 32’21’’; además de un doblete de Dejan Stankovic, al 0’52’’ y 13’42’’; así como de Glenn Odel, al 5’25’’; Eliott Mounoud, al 20’44’’; y Philipp Borrer, al 26’07’’.

Por Estados Unidos marcaron doblete Oscar Reyes, al 26’19’’ y 26’05’’; y Nicolás Perera al 14’47’’ y 31’45’’. También sumaron a la pizarra Jason Leopoldo, al 1’26’’; y Jason Santos, al 29’58’’.

México también debutó en esta Copa del Mundo de Playa Paraguay 2019, lo hizo con una derrota de 1-0 frente a Uruguay, con gol de Gastón Laduche, al 35’08’’.

En el cierre de la jornada, el anfitrión Paraguay perdió 4-5 frente a Japón con un final cardíaco y un gol a cinco segundos de que finalizara el partido. Los goles nipones fueron de Ozu Moreira, a los minutos 15’39’’ y 26’54’’; Takuya Akaguma, al 23’28’’ y 35’59’. También marcó Masonari Okuyama, al 12’48’’.

Por Paraguay anotaron Carlos Carballo, al 21’45’’ y 33’40’’; así como Pedro Morán 27’22’’ y Edgar Barreto al 31’21’’.

Con estos, Suiza lidera el Grupo A con tres puntos, los mismos que Japón, pero con mejor diferencia de goles; más abajo quedan Paraguay y Estados Unidos. En el Grupo B, Italia lidera con tres puntos y diferencia de goles de +8; le sigue Uruguay, también con tres unidades; y abajo están México y Tahití, sin sumar.